28января
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2020, 10:50 0

Амурским сиротам отремонтируют жильё почти на три миллиона рублей

Амурским сиротам отремонтируют жильё почти на три миллиона рублей
Фото: pixabay.com

В 2020 году в госпрограмму обеспечения доступным и качественным жильём добавили новое направление. Сиротам будут ремонтировать жильё. В Приамурье на это выделили 2,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

Такая поддержка будет предоставляться один раз и только в одном помещении. Если у нуждающегося в собственности несколько помещений, то он выбирает сам, где делать ремонт. На текущий ремонт выделяют 3 тысячи рублей на квадратный метр, 6 тысяч на один квадрат выделяют при капитальном ремонте. Расчёт ведётся на 33 квадрата — это норма на одного человека. На господдержку могут рассчитывать только сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Этот год для проекта стартовый: 7 муниципальных образований проводят ремонт пятнадцати жилых помещений. В 11 квартирах сделают капитальный ремонт, в 4 — текущий.

— На сегодняшний день в 14 квартирах ремонт завершён, в одном жилом помещении – работы по ведению текущего ремонта завершаются, — пояснила начальник отдела опеки и попечительства несовершеннолетних соцзащиты региона Любовь Аникиенко.

Еще одним условием получения субсидии является то, что получить ее можно не раньше, чем за полтора года до прекращения попечительства или пребывания в госучреждениях. В 2021 году заявления будут принимать до 15 января 2021 года.

Просмотров всего: 570

#жизнь #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь