5июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 ноября 2020, 15:16 5

Пять тысяч за тест на COVID-19: жители районов Хабаровского края возмущены ценником на анализ

В минздраве региона объяснили высокую стоимость теста большими расходами на транспортировку

Жители Хабаровского края удивлены высокими ценами платных тестов на коронавирус. В минздраве региона объясняют дороговизну исследования высокими транспортными расходами.

В Хабаровске сдать тест на коронавирус платно можно в среднем за 2,5 тысячи рублей. А вот жители Ванинского района вынуждены платить за анализ ПЦР пять тысяч.

Из посёлка Заветы Ильича сдавать тесты платно люди ездят в Ванинскую районную больницу. Стоимость анализа там для многих людей просто неподъёмная, пишут dvnovosti.ru.

— В Заветах Ильича нет тестов. Приехали сегодня к врачу, она просто от руки на бумажечке, без печати и подписи, написала назначения лекарств — и всё. Ну и сказала, что тестов у них нет. Можно, конечно, сделать в Ванино в ЦРБ за 5 000 рублей, но не многовато ли это? — возмутилась Ольга, жительница Хабаровского края.

В минздраве региона пояснили, что по показаниям тесты на коронавирус делают по полису ОМС бесплатно. Сделать анализ за свой счёт действительно дорого, но в ведомстве этому тоже нашли объяснение.

— Установлена такая цена для индивидуальной сдачи теста по желанию жителей районов. В эту стоимость входят транспортные расходы, расходы на материалы. Если предприятие собирается тестировать своих сотрудников и их большое количество, то транспортные расходы взимаются всего один раз, — сообщила Юлия Тагнер, сотрудник пресс-службы краевого минздрава.

Амурчане могут сдать платные тесты на COVID-19 в Благовещенске и Свободненском районе. Цены на тест варьируются от 1 800 до 2 200 рублей.

Тест на антитела к коронавирусу благовещенцам и вовсе предлагают сделать в домашних условиях. Однако врачи в эффективности такого тестирования сомневаются.

Просмотров всего: 1938

#COVID 19 #жизнь #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 год назад

    В Гитлеровской оккупации анализы можно было бесплатно сдать. А при нынешней власти нужно еще и заплатить 50% прожиточного минимума за анализ!

  • Kniga

    Kniga
    1 год назад

    Пытался сдать тест за деньги неделю назад. Минимум - 2 дня (срочный за 3800), в остальных лабораториях от 4 до 10!!! дней ожидать результатов. Взять тест на дому никто не предлагал почему-то...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 год назад

    Вот тебе и Заветы Ильича. Сделайте сдачу анализа по полюсу ОМС во всех организациях и по назначению и по желанию. В чем проблема?

  • oenesterov

    oenesterov
    1 год назад

    давно пора переименовать поселок, какие еще заветы?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 год назад

    В посёлок имени 20летней стабильности и процветания местного населения по заветам Владимировича.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь