22января
Предыдущая новость Следующая новость
18 ноября 2020, 11:42 2

Идею лишать прав за повторные нарушения ПДД поддержали 59 % амурчан

Идею лишать прав за повторные нарушения ПДД поддержали 59 % амурчан
Фото: pixabay.com

Автомобильный сайт drom.ru провёл общероссийский опрос о том, что справедлива ли идея «часто нарушаешь – лишаешься прав». Позитивно оценили инициативу 59 % амурчан.

— Есть водители, которые регулярно нарушают правила дорожного движения. На дорогах они часто создают аварийные ситуации. Один из способов воздействия – балльная система штрафов, — сообщили в пресс-службе Дрома.

Однозначно поддержали лишение прав частых нарушителей 34 % респондентов. «Скорее да» – так ответила четверть проголосовавших (25 %). Таким образом, согласились с предложением 59 % опрошенных. А вот ответ «Однозначно нет» и «Скорее нет» выбрал 41 % респондентов.

А вот результаты всероссийского опроса разделились почти поровну. В нем приняли участие 11 530 человек. Положительно оценили идею 52 % россиян, а отрицательно к балльной системе относятся – 48 %.

Некоторые автолюбители считают лишение прав недостаточно жёсткой мерой.

«Пока у злостных нарушителей (пьяниц, например) не начнут отбирать машины, ничего не изменится. Полицейских почти нет на дорогах – люди могут годами спокойно ездить без прав», – поделился один из участников опроса.

Напомним, глава МВД Владимир Колокольцев заявил в Совете Федерации о необходимости увеличения штрафов за повторные нарушения правил дорожного движения. Недавно суд лишил прав благовещенку за вождение в нетрезвом виде на 2,5 года и назначил ей 200 часов обязательных работ. А другая жительница областного центра за повторное пьянство за рулём, помимо лишения прав на два года, заплатит 200 тысяч рублей штрафа.

Просмотров всего: 685

#дороги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • d71

    d71
    2 месяца назад

    «Желтый», согласно пункту 6.2 ПДД, считается запрещающим движение сигналом — практически как красный. Однако другой пункт Правил — 6.14 — говорит, что иногда водитель все-таки имеет право проехать перекресток на желтый сигнал — в случае, если он не может остановит машину, не прибегая к экстренному торможению.

    Термин «экстренное торможение» в ПДД не расшифрован.

    Т.е. надо или лишать каждого пятого или приводить в порядок ПДД.

    У меня самого есть первое такое нарушение в этом году. Как огня боюсь второго.

    Потому что знаю, что вряд ли докажу что-то в свою пользу.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    2 месяца назад

    Как желтый мтжет загореться неожиданно для применения экстренного торможения, если до его загорания зеленый несколько скунд моргает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь