19января
Предыдущая новость Следующая новость
18 ноября 2020, 09:44 16

Для пенсионеров Приамурья установили новую величину прожиточного минимума

Для пенсионеров Приамурья установили новую величину прожиточного минимума
Фото: pixabay.com

Для пенсионеров, проживающих в Амурской области, установлена новая величина прожиточного минимума. Те из них, чей доход не дотягивает до минимума, получат социальную доплату.

В Амурской области установили новую величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2021 год. Сумма составляет 11 272 рубля. Пенсионеры, чей уровень общего материального обеспечения окажется ниже этой суммы, получат региональную доплату от соцзащиты. Доплату финансируют из регионального бюджета.

По прогнозам финансистов, в 2021 году величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России составит 10 022 рубля. Прожиточный минимум для пенсионеров Приамурья на 2021 год утвердили депутаты Законодательного собрания области. Так как он оказался выше, чем общероссийский, с 1 января 2021 года пенсионеры получат региональную социальную доплату от соцзащиты.

— Принцип расчёта социальной доплаты, выплаты сумм индексации пенсий и иных выплат сверх величины прожиточного минимума сохранится. Общая сумма доходов пенсионера сначала доводится до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, начисляется сумма индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат, — рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда Амурской области.

По данным регионального министерства социальной защиты населения, доплату к пенсиям сверх установленного прожиточного минимума получают более 30 тысяч амурчан — пожилые люди, инвалиды, взрослые и дети-получатели пенсий по случаю потери кормильца, чья пенсия и иные выплаты не дотягивают до минимума.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил новую систему начисления пенсий. В соответствии с инициативой пенсионные накопления должны начисляться «по рангам», то есть в зависимости от заслуг, трудового стажа человека и ряда других показателей. А россияне рассказали, какую пенсию они считают достойной.

Просмотров всего: 5462

#жизнь #пенсии

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    что б вы сами жили на эти деньги

  • Терминатор

    Терминатор
    2 месяца назад

    Воры.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Жулье засело во власти жульничают с прожиточными. Как можно прожиточный минимум вменит разному состоянию и содержанию условий и жизнедеятельности организма разных людей? Ведь нет а природе такого эталона и значит определение прожиточного минимума только спекулятивное в интересах власти

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    сами жрут в три горла-а народ посадили на чёрные макороны

  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    А это с учётом коммунальных платежей, оплаты сотовой связи, ТВ и интернета?

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Сотовая связь и интернетик это роскошь для пенсионеров, обойдутся.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Я вновь благодарен Василию и депутатам Законодательного собрания.Очень рад,что у нас такой Губернатор и он никого не убивал, не швырял гранаты в кого не попадя. Замечательный человек с красивыми песнями.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Это с учетом стоимости 1 Гкал за 2500 руб. тепловой энергии от ООО "Теплоинвест" в г. Свободном- президентское и депутатское внимание не оставляет в покое пенсионеров.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    надо запускать процедуру отзыва депутатов

  • Лесная

    Лесная
    2 месяца назад

    Ну, другие будут такие же

  • Leg

    Leg
    2 месяца назад

    убрать из этой суммы комуналку и наверное пенсионеру придется жить на 100-150 руб в день. господи, а как жить? а если у стариков нет помощи от близких? унижение то какое. ведь это они страну возрождали, трудились, детей рожали после войны. а с ними вот так по скотски..очень печально

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    2 месяца назад

    Величина прожиточного минимума- это средства на которые человек должен пмтаться- это стоимость условной потребительской корзины.

    Теперь к этому необходимо еще добавить ком.платежи и плюс хотябы 2-5 тыс.руб на лекарства и плюс 2-4 тыс.руб на одежду.

    Вот и получится что пенсия должна быть не менее 20 тыс.руб в месяц.

    Но ведь законотворцам и чиновникам жалко денег, ведь они то будут получать повышенную пенсию.

  • Natalya Viktorovna

    Natalya Viktorovna
    2 месяца назад

    Amurskiy patriot, да только получается, что на все про все 11272. Тут вам и трусы с носками одни на 3 года, и пальтишко зимнее 10 лет носить, не переносить. Кстати, прожиточный минимум трудоспособного населения не намного больше.

  • Хитрила

    Хитрила
    2 месяца назад

    как страшна пенсия в России, на лекарства не хватит этого минимума

  • Маркиз

    Маркиз
    2 месяца назад

    Пенсия -- либо покупать продукты. причем дешевые и не всегда мясо, либо платить за коммунальные услуги, либо покупать лекарство. Иначе никак не получается. Как можно так унижать людей.

  • vav686

    vav686
    1 месяц назад

    это просто поправки конституции ещё не в полную силу заработали=))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь