28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 ноября 2020, 18:45 19

Министр здравоохранения Приамурья: «Мы отработали с новой коронавирусной инфекцией 8 месяцев, научились её распознавать, лечить»

Новые изменения вступили в силу 16 ноября

Министр здравоохранения Приамурья: «Мы отработали с новой коронавирусной инфекцией 8 месяцев, научились её распознавать, лечить»
Фото: pixabay.com

Выписывать пациентов с коронавирусом можно будет после одного отрицательного теста, вместо двух. Амурский минздрав готов выполнять данное решение, сообщили в пресс-службе правительства.

— Ранее, когда эта инфекция не была настолько изучена, были максимально предприняты все меры, чтобы обезопасить население и быть уверенными, что пациенты, которые получили лечение, уже полностью выздоровели. Мы отработали с этой инфекцией 8 месяцев, научились её распознавать и лечить. И уже нет смысла сдавать дважды, — отметила руководитель амурского минздрава Светлана Леонтьева.

Также Леонтьева рассказала, что сейчас для медицинских учреждений готовят новые кадры — это средний медперсонал, кто окончил медицинский колледж и сейчас проходит аккредитацию. Выпускникам планируют предложить работу в Благовещенске и других населённых пунктах, где возникла острая кадровая необходимость — Белогорск, Свободный, Тында и Райчихинск.

Просмотров всего: 2637

#COVID 19 #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Руконог

    Руконог
    полгода назад

    так можно и не ложить, и вообще все станет хорошо

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    У меня знакомая сдала тест на ковид результат ждёт уже 12 дней. Вчера ее без результата выписали сославшись на то что они все равно в половине результатов врут!

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    готовимся к худшему, теперь врачей будут выпускать средне-специальные учебные учреждения, а если учитывать кто зачастую туда идет...

  • full

    full
    полгода назад

    Возникает маленький вопрос - а что с теми штрафами, что навыписывали? Ведь выписывали их ровно за то, чем сейчас заняты медики во главе с этим забавным надзором.То есть, за действия, способствующие распространению короновирусной инфекции.

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Думаю, надо идти в суд и оспаривать свои права.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    Еще бы минздрав не поддержал, меньше забот. У нас что, в этом году был первый выпуск в медицинском колледже? С начало надо было сдавать три анализа. потом два, в дальнейшем один и то экспресс-анализ, закупленный минздравом, потом останется диагностика только по симптомам. В общем проблему решить не могут, начинают убеждать в обратном.

  • Б-29

    Б-29
    полгода назад

    В Приамурье может быть и есть министр здравоохранения, но в Амурской области пока только Леонтьева Светлана Николаевна - исполняющий обязанности министра здравоохранения.

  • МОЙША ГОФМАН

    МОЙША ГОФМАН
    полгода назад

    Аууу министр Китайцы уже забыли про корону, а мы только научились лечить ее смешно

  • Stat

    Stat
    полгода назад

    Как раз то лечить и не научились, назначают всё до кучи наугад, авось что-то и поможет, а об осложнениях никто и не думает, например после 3-4 антибиотиков, которые вряд-ли были показаны большинству заболевших... Все лечение сейчас- это как крик отчаяния... Страх, паника и отсутствие препаратов с доказанной эффективностью...

  • Stat

    Stat
    полгода назад

    Когда больных были единицы- вводили ограничительные меры, сейчас, когда их тысячи- пустили всё на самотёк, выживает сильнейший, естественный отбор с искусственной долей токинов в виде необоснованных и недоказанных лекарств....

  • SEM

    SEM
    полгода назад

    Очень глупое решение, ведь тесты бывают ложными . 2 теста необходимы для точного контроля , что больной уже неопасен . Что вы там научились лечить , столько умерших каждый день .

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    Нет, не научились. Всё лечение представляет из себя попытку купировать последствия. Нет противовирусных препаратов, нет универсального протокола. То, что подходит одному больному, не подходит другому. О том, как воздействует вирус на весь организм:

    https://www.sciencemag.org/news/2020/05/watch-coronavirus-rampage-through-body

  • Dobrook

    Dobrook
    полгода назад

    Скорее всего лаборатории уже захлебываются от анализов, вот и решили их хоть немного разгрузить, решение наверное правильное

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    полгода назад

    «МЫ ОТРАБОТАЛИ С НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ 8 МЕСЯЦЕВ, НАУЧИЛИСЬ ЕЁ РАСПОЗНАВАТЬ... Распознавать точно научились. С температурой до 38 ставят диагноз ОРВИ, мазок не назначают. Идёшь, сдаёшь за деньги - в плюсе...

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    полгода назад

    Министру лишь бы хрюкнуть что-то! Но чуть что "ВИРУС НОВЫЙ, НЕИЗУЧЕНЫЙ, МЫ НЕ ЗНАЕМ ЕГО МЕХАНИЗМОВ"

  • Александр1966-22

    Александр1966-22
    полгода назад

    НАДО ЖЕ ТАК ВРАТЬЬЬЬ

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    Вместо всяких новшеств по лечению лучше бы вакцину быстрее закупили бы за границей да людям раздали, а то надоели все эти обещания про якобы свою изобретенную.

    То в конце лета её закончат, то осенью, зима по календарю через 2 недели, людям вакцину надо.

    Всё как в СССР - главное прокукарекать...

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    полгода назад

    Да, прокукурекать это самое главное. Лечение от ковида это как стрельба по воробьям и вся надежда на свой организм, справится имунная система или не справится.

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    полгода назад

    То, что распознавать научились, это враньё тоже. У меня появились симптомы ковида, взяли анализ, на КТ пневмония. Пролечила пневмонию, через 2 недели пришёл отрицательный анализ. Так что, все вещания из нашего белого дома это своего рода отчёты для Москвы, но мы то знаем, что творится здесь на самом деле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь