27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
17 ноября 2020, 10:28 1

Амурчанам рассказали, как, зачем и где заменить водосчётчики

Амурчанам рассказали, как, зачем и где заменить водосчётчики

За работоспособность водосчётчиков отвечает собственник. Если прибор выходит из строя, необходимо известить об этом исполнителя коммунальных услуг, а потом заменить его на новый. О тонкостях вопроса рассказали специалисты Амурских коммунальных систем.

— Как понять, что прибор нужно менять?

— Если прибор учёта повреждён или не отображает результат измерений — значит, его пора менять, а также, если на приборе нарушены контрольные пломбы или знаки поверки либо на нём превышена допустимая погрешность показаний. Ещё необходимо следить за межповерочным интервалом поверки прибора. Срок указан в паспорте прибора и составляет 4-6 лет. Если он истёк, то можно либо произвести вторичную поверку, либо заменить прибор, — рассказали в пресс-службе ООО «АКС».

— Как проверить, что компания может проводить вторичную поверку?

— Действие лицензии компании возможно проверить на сайте http://fsa.gov.ru. Нужно проверить выписку из реестра РА об аккредитации юрлица, ИП. В приложении областью аккредитации должна быть указана Амурская область. А также в документах должно быть свидетельство о поверке средств поверки с адресом осуществления деятельности эталонов. Должны быть указаны разряд, наименование, тип и заводской номер, а также погрешность и дата, — объяснили в пресс-службе ООО «АКС».

— Куда обратиться, чтобы заменить прибор?

— В Благовещенске для замены прибора нужно обратиться в ООО «АКС» или управляющую компанию. Там же его могут бесплатно опломбировать. В АКС этим занимается служба контроля энергоресурсов, которая находится по адресу: улица Октябрьская, 190, на втором этаже; телефон – 49-44-66, добавочный № 1581. Она работает в будни с 8:00 до 17:00 с обедом с 12:00 до 13:00. Там составят акт контрольных снятий показаний, только после этого прибор можно заменить, — отметили в пресс-службе ООО «АКС».

Все акты управляющих компаний и свидетельства о поверке нужно предоставлять в службу контроля энергоресурсов Амурских коммунальных систем.

Просмотров всего: 2469

#свет, тепло, квитанции #жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • OlGa1987

    OlGa1987
    1 неделя назад

    Временно ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания приборов даже с истекшим сроком поверки, сообщает Росстандарт. Это решение принято в связи с распространением коронавирусной инфекции.

    В соответствии с постановлением правительства, с граждан при этом не могут взыскиваться неустойки, штрафы и пени до 1 января 2021 года.

    "Росстандарт и Росаккредитация обращают внимание граждан на возможные мошеннические действия на рынке услуг поверки бытовых приборов учета, - говорится в сообщении Росстандарта. - Вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь