27января
Предыдущая новость Следующая новость
17 ноября 2020, 10:03 8

Василий Орлов рассказал Юрию Трутневу о социально-экономическом развитии региона

Василий Орлов рассказал Юрию Трутневу о социально-экономическом развитии региона
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов на вчерашнем совещании с полпредом Юрием Трутневым доложил о социально-экономическом развитии региона.

Так, в Приамурье создано три территории опережающего развития.

– Резидентами ТОР «Белогорск» стали 9 компаний. Фактически вложено 5 миллиардов рублей инвестиций, создано 806 рабочих мест. В ТОР «Приамурская» реализуют проекты 13 инвесторов, ими вложено 1,2 миллиарда рублей, создано 109 рабочих мест. В ТОР «Свободный» осуществляют свою деятельность 9 инвесторов, ими вложено 471,4 миллиарда рублей, создано 656 рабочих мест, – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Чуть больше восьми миллиардов рублей получила область из федерального бюджета в рамках «Единой субсидии». В том числе на эти средства в Свободном построили 9 объектов. Среди них такие, как здание под женскую консультацию, пристройка к детскому саду, районная котельная, 6 сетевых объектов городской инфраструктуры. А ещё отремонтировали 11 соцобъектов, купили оборудование для 2 больниц и 2 колледжей, расселили больше восьми тысяч квадратных метров аварийного жилья, а это 199 семей.

Больше тысячи ста кредитов выдали с декабря 2019 года в рамках программы «Дальневосточная ипотека». Больше десяти тысяч человек получили дальневосточный гектар.

Есть заметные подвижки и в экономике.

«Положительная динамика сложилась во многих отраслях экономики Амурской области. Так, объем промышленного производства увеличился на 9,9 % (по РФ +3,3 %). На 26,2 % увеличились инвестиции в основной капитал (по РФ +1,7 %). На 0,5 % – объем валового регионального продукта. По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Российской Федерации область заняла 26 место, улучшив свои позиции за год на 11 пунктов», – пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Однако инвестиции в область сегодня тормозят мероприятия, связанные с профилактикой коронавируса.

Коснулся глава региона и темы сельского хозяйства.

— В области 87 % (202 объекта) мелиоративных систем являются бесхозяйными и на 80 % изношены, остальные 13 % систем находятся в федеральной собственности. Сейчас законодательно не урегулирован вопрос статуса и разграничения права собственности на мелиоративные системы. В сложившихся условиях восстановление бесхозяйных мелиоративных систем невозможно, что приводит к заболачиванию, а в некоторых случаях – к подтоплению населенных пунктов. Прошу дать поручение Минсельхозу, Минэкономразвитию, Росимуществу, Росреестру России проработать вопрос внесения изменений в законодательство, предусмотрев упрощенный порядок оформления права собственности на мелиоративные системы. После их оформления можно направлять инвестиции из бюджетов разных уровней и восстанавливать их поэтапно, — рассказал Василий Орлов.

Полпред отметил, что вопрос с мелиоративными системами вынесен на федеральный уровень.

— Мы договорились с Минсельхозом, что будет проведена работа по изменению нормативной базы, чтобы мелиоративные системы были приняты на баланс в качестве государственной собственности, — заметил Юрий Трутнев.

Также Юрий Трутнев дал заключение по докладу губернатора.

— Наша задача определить, какая помощь нужна от федеральных властей, чтобы работа по социально-экономическому развитию Амурской области шла быстрее. Пандемия коронавируса в этой работе мешает, это несомненно. Но это не значит, что надо останавливаться в работе. Надо бороться с распространением инфекции, развивать экономику Дальнего Востока и экономику страны, — подвел итоги совещания Юрий Трутнев.

Просмотров всего: 1210

#губернатор #Дальний Восток #Юрий Трутнев в Приамурье

распечатать


Комментарии
  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    2 месяца назад

    Орёл как всегда заливается соловьём. Лучше бы рассказал какая смертность у нас в регионе и как он с ней борется. А цифрами манипулировать Орлов умеет. Это единственное, что он умеет.

  • На амуринфЕ(3)

    На амуринфЕ(3)
    2 месяца назад

    Василий! Пора бы определиться - в маске или без оной, как-никак на вас целое "Приамурье" смотрит.

  • 28ups

    28ups
    2 месяца назад

    "Так, объем промышленного производства увеличился на 9,9 % "

    Ну просто супер сказочник наш Вася, чего потом удивляться что федеральный центр денег не дает на развитие, у нас по цифрам просто всё супер и губер молодец...

  • Мира

    Мира
    2 месяца назад

    Вранье надоело. Везде упадок. Устали выживать. Кроме ГПЗ, где в области процветание? Цены бешеные на все (продукты, медикаменты, жкх...)

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    2 месяца назад

    Область живёт! Слепой народ не замечает...

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Трутенев странно себя ведет. Не за одним столом с губером сидит,а посадил его на на боковуху.Он всего лишь министр очередного бесполезного министерства. Между ними нет подчиненности. Почему он себя как президент ведет???? Другие гауптманы себе такого не позволяли.Он бы еще Васю стоя заставил стоять перед троном на котором восседал. Он за людей нас не считает? Поэтому не подумав, дал команду сфабриковать дело против Фургала.

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    2 месяца назад

    Господи, уже до тошноты осточертело враньё Орлова.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Все хорошо прекрасная маркиза,-и хороши у нас дела....люди-то бегут из этого "рая"...790 тысяч осталось...а в 1990 было больше миллиона...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь