27января
Предыдущая новость Следующая новость
16 ноября 2020, 21:20 19

Юрий Трутнев: «Люди должны получать квалифицированную медицинскую помощь своевременно»

Юрий Трутнев: «Люди должны получать квалифицированную медицинскую помощь своевременно»
Фото: amurobl.ru

В рамках рабочей поездки в Амурскую область заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по вопросу недопущения распространения коронавирусной инфекции. В совещании в режиме видеоконференции принимали участие федеральные министерства и ведомства, сообщает пресс-служба правительства области.

— Ситуация в Амурской области сложная. Одна из наиболее сложных на Дальнем Востоке. На территории региона заболевших более 9 тысяч. Более 5 тысяч людей находятся на карантине. Мы должны разобраться, что в регионе нужно сделать, чтобы более эффективно бороться с коронавирусной инфекцией, в чем мы должны помочь со стороны федеральных органов исполнительной власти. Среди проблем, с которыми сталкивается регион, — дефицит медицинских работников. Нужно понять, как обстоят дела с оснащением тестами, оборудованием больниц, наличием медикаментов, — отметил Юрий Трутнев, открывая совещание.

О ситуации в регионе доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева. В госпиталях, подведомственных региональному министерству здравоохранения, находятся 1 320 пациентов (21 % от заболевших). Амбулаторно лечатся 5 043 человека (79 % заболевших). У 85 % больных заболевание проходит в легкой форме, у 11 % зафиксирована средняя тяжесть заболевания, 4 % больных с тяжелой формой заболевания находятся на стационарном лечении с подключением к аппарату ИВЛ.

В каждой административной территории развернуты провизорные госпитали, предусмотрены изоляторы и обсерваторы.

— Развернуто 9 инфекционных госпиталей на 1 530 коек. Занято 1 320 коек. Свободный коечный фонд составляет 14 %. Обеспечены кислородом 432 койки, 181 койка обеспечена аппаратами ИВЛ и кислородом. Проводятся мероприятия по модернизации кислородных станций. В инфекционных стационарах работают 211 врачей, 523 средних медицинских работника. К работе также привлечены 253 студента областной медицинской академии и 164 волонтера, — сообщила Светлана Леонтьева.

По её словам, дефицит врачей в инфекционных госпиталях для работы в «красной зоне» составляет 67 %, среднего медперсонала — 33 %. Сформировано 76 бригад скорой медицинской помощи для работы с больными новой коронавирусной инфекцией.

Лабораторные исследования проводятся на базе 13 лабораторий. Их мощность составляет порядка 7 808 исследований в сутки. Всего на выявление COVID-19 проведено 492 тысячи исследований. В мае текущего года приобретено 5 аппаратов для ПЦР-диагностики. Дополнительно заключены контракты для оснащения 5 ПЦР-лабораторий в таких городах, как Тында, Зея, Свободный, Благовещенск, Белогорск. Дополнительно предусмотрены средства областного бюджета в размере 3 миллионов рублей для приобретения экспресс-тестов для исследований на наличие коронавирусной инфекции. В связи с тем, что сохраняется очередность ожидания получения результатов тестирования до 7 суток для амбулаторных пациентов, принято решение о возмещении расходов на проведение ПЦР-диагностики частным клиникам за счет средств областного бюджета.

— Мы приобрели экспресс-тесты. Они уже находятся в Благовещенске. Эти тесты можно применять по согласованию с Роспотребнадзором для тех людей, кто выписывается и ждет справку о выздоровлении. Эти тесты можно будет использовать, — проинформировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

На территории области имеется 25 компьютерных томографов, из них 19 находятся в государственных медицинских организациях, 6 – в медицинских организациях других форм собственности. Все КТ задействованы под диагностику COVID-19. Для ремонта 5 КТ, которые не выдержали нагрузки, выделены средства в сумме 31,4 миллиона рублей. Юрий Трутнев поручил Минпромторгу России проработать вопрос об оперативном предоставлении дополнительных томографов Амурской области.

Было отмечено достаточно долгое время ожидания экипажей скорой помощи. По итогам совещания дано поручение Минздраву России и Роспотребнадзору в течение этой недели оперативно направить дополнительных специалистов в Амурскую область для обеспечения более четкой работы бригад скорой помощи.

— Самое главное – чтобы люди вовремя получали помощь. Надо разбираться с тестированием. Достаточно большое количество компьютерных томографов пришло в неисправное состояние. Нагрузка на них большая. Все эти недостатки надо устранять, чтобы люди были уверены в оказании своевременной и качественной медицинской помощи, — подвёл итоги совещания Юрий Трутнев.

Просмотров всего: 2532

#здоровье #медицина #областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    2 месяца назад

    У нас все хорошо неделю назад же говорили? Медицина справляется?

  • invv

    invv
    2 месяца назад

    Да буквально в конце прошлой недели все было под контролем, все хорошо. И помощь всем оказывается вовремя, правда врачей всего 33% осталось, а так все под контролем.

  • ETOYA

    ETOYA
    2 месяца назад

    Может я что-то не понимаю, но если ( как говорит Леонтьева) проведено 492 тысячи исследований, то есть у каждого второго жителя области брали анализы. Но ни у меня, ни у моих близких и знакомых таких анализов не брали. Врет получается. (Только не ругайте, может я не правильно понимаю).

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Так и не понял чо он приперся? Привёз пожелания? Да видимо лучше с ним поговорить про каратэ. Эй каратисты что-же вы не спросили? Экий чин к вам больш имеет дело и интерес.

  • physic1

    physic1
    2 месяца назад

    Трутнев, развивай Дальний Восток дальше!!!!

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    Трутнев прям как в пословице "и чтец и жнец и на трубе игрец" В строительстве понимает, в медицине разбирается. Кладезь российской правящей партии

  • ВикторияU

    ВикторияU
    2 месяца назад

    Какие 7 суток очерёдность ожидания? Областная больница до сих пор обрабатывает конец октября, уже больше 2х недель задержка, результаты такие никому уже не нужны. И не только там такая ситуация с бесплатными тестами

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Болтун...Никто не приедет. Ничего не изменится.Давать поручения он мастер..

  • nogi8

    nogi8
    2 месяца назад

    должны должны, где это ваше должны?

  • Николай К.

    Николай К.
    2 месяца назад

    Бумеранг вернулся.

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    2 месяца назад

    Две недели люди ждут результатов бесплатных тестов в поликлинике

  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    Должны ключевое слово, но это в Москве, а здесь живёт ,так сказать простой народ,по остаточному принципу,и каждый должен надеяться на свои силы и возможности и никто нам ничего не должен,а если бы был кто-то должен,то давно бы всё сделали.

  • Евгения Е

    Евгения Е
    2 месяца назад

    Люди, которые проходят лечение на дому ждут результатов теста более 14 дней!!! Кому нужны такие запоздалые тесты?! Зачем рапортовать, что все под контролем, если и так понятно, что область наша не справляется с наплывом пациентов!!! Есть случаи, когда заболевший ждет приезда скорой более суток!!!

  • копеечка

    копеечка
    2 месяца назад

    Всего обследовано на COVID 414 119 человек, в том числе за последние сутки – 4 460. Это новости от 01.11.2020 года.

    Лабораторные исследования проводятся на базе 13 лабораторий. Их мощность составляет порядка 7 808 исследований в сутки.

    У меня вопрос: как лаборатории умудряются делать анализ более двух недель? Наверное опять главный диспетчер виноват?

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    2 месяца назад

    Вот какая польза от Трутнева? Никакой. Есть он, нет его, это ни на что не влияет. Но зато он получает 1 млн. рублей в день. Декларация за прошлый год у него была - заработал 360 млн. в год. Про тесты - анализ мне пришёл ровно через две недели. Все эти бла-бла-бла это выпендросы на публику. Сплошное враньё. Причём врут и даже не краснеют. Вон Орлов сколько уже всего наболаболил, и про бесплатные лекарства, и про доставку их на дом, и про развёртывание госпиталей в самых экзотических местах, и так далее, и так далее. И где оно всё?

  • 28ups

    28ups
    2 месяца назад

    Трутневу бы хорошо в соц.сетях предварительно промониторить ситуацию, что бы по приезду знать куда тыкать губернатору

  • Вета007

    Вета007
    2 месяца назад

    Прикольно. Были вчера в детской поликлинике на приеме. При мне звонят врачу, видимо спросить результаты, она им "за какое 5е число? Ещё только за 2е приходят!"))))

  • СМЫЧь

    СМЫЧь
    2 месяца назад

    Оптимизация, сокращения. Двадцать лет издевались над медициной и больницами. Теперь медиков не

    хватает, мест нет.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 месяца назад

    За что боролись, на то и напоролись. Всё справедливо. Так оно и должно было случиться. Вот теперь и случилось. Может быть и ещё хуже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь