2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 ноября 2020, 19:02 12

Юрий Трутнев и Василий Орлов подвели итоги работы в Приамурье

Юрий Трутнев и Василий Орлов подвели итоги работы в Приамурье
Фото: amurobl.ru

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента Российской Федерации Юрий Трутнев и глава региона Василий Орлов подвели итоги работы на территории Приамурья. Как сообщает пресс-служба правительства области, состоялось совещание по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

— Ситуация в Амурской области сложная. Мы говорили обо всех этапах помощи людям: тестирование, своевременное прибытие автомобилей скорой помощи, компьютерная томография, медицинский персонал. Сегодня я уже дал поручения министерству здравоохранения России и Роспотребнадзору прислать в Приамурье своих специалистов, помочь разобраться, что надо делать для того, чтобы люди своевременно получали квалифицированную помощь. Министерство здравоохранения говорит о том, что автомобилей скорой помощи достаточно, но нужно решить проблему с диспетчированием. Не важно, лежит ли проблема в области количества машин или в организации их работы. Самое главное – чтобы люди вовремя получали помощь. Также нужно разобраться и с тестированием. Достаточно большое количество КТ сегодня пришло в неисправное состояние – на них очень большая нагрузка. Все эти недостатки нужно устранить, чтобы меньше людей болело, чтобы люди быстрее выздоравливали, — рассказал Юрий Трутнев.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поблагодарил полпреда президента в ДФО за данные федеральным органам исполнительной власти поручения.

— Отдельная тема – это компьютерные томографы. В ближайшие дни мы отработаем с Минпромторгом РФ ускоренную поставку такого оборудования. Несмотря на то, что у нас есть 19 томографов, фактически некоторые из них сейчас не работают из-за износа и большой нагрузки. На следующий год мы выделили 80 миллионов на приобретение двух новых томографов. Но, безусловно, это очень «горячий» вопрос, и сегодня Минпромторг сказал, что на складах есть подходящая техника. Мы надеемся на ее поставку опережающими темпами. Также детально обсудили тему тестирования. Мы уже приобрели экспресс-тесты, они находятся в Благовещенске. Их можно применять для людей, которые уже выписываются, ожидают повторного тестирования. Надеюсь, это значительно сократит очередь ожидания по получению результатов тестов, — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Также Юрий Трутнев провел в Благовещенске совещание по вопросам социально-экономического развития Амурской области.

— Основа для развития Амурской области была создана благодаря решениям президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Это решения о строительстве здесь космодрома, газопровода «Сила Сибири», который создает возможность для строительства Амурского газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса. Это строительство уже началось, общий объем инвестиций составляет 1,7 триллиона рублей. Но было бы неправильно развивать область только в рамках тех больших решений, которые приняты президентом. Есть еще целый ряд направлений. Поэтому мы сегодня подробно обсудили, в частности, развитие сельского хозяйства с представителями министерства, я их также попросил подключиться к этой работе. Столкнулись с вопросом собственности и финансирования мелиоративных систем и договорились с Минсельхозом о проведении работы по изменению нормативной базы, чтобы мелиоративные системы были приняты на баланс в качестве государственной собственности, министерство изыщет дополнительные средства на финансирование. Говорили о логистике и развитии железнодорожного транспорта. Думаю, в области нужно рассматривать и другие направления развития. Мы сегодня посмотрели набережную Благовещенска – она должна сыграть роль в дальнейшем развитии туризма. Нельзя забывать и о стимулировании сферы высоких технологий. Мы договорились с губернатором, что работа над направлениями развития будет продолжена. Наша задача – определить, с чем нужно помогать на федеральном уровне, и оказывать эту поддержку, — сказал Юрий Трутнев.

Просмотров всего: 2832

#областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • 28ups

    28ups
    2 недели назад

    о как, сразу то повсплывало правды, и оказывается карет Скорой помощи достаточно, диспетчера плохие оказывается поэтому скорая едет по полдня, и аппараты ИВЛ у нас оказывается ломаные, и тесты оказывается только пришли в Благовещенск

  • Алинка я

    Алинка я
    2 недели назад

    Как всегда, у васи все под контролем. А то, что на тестирование не направляют, несмотря на результаты Кт, ставят диагноз вирусная пневмония. Вранье одно

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    2 недели назад

    Власти проспали, ковид напал на область "молниеносно" за 10 месяцев не успели подготовится?!?!

  • invv

    invv
    2 недели назад

    Машин скорой помощи в самом деле достаточно, только вот ездить на них некому.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    "Отключили на городской площади вай-фай"- из мер по борьбе с коронавирусом.)

  • МОЙША ГОФМАН

    МОЙША ГОФМАН
    2 недели назад

    Отключите свет, Василий , берегите энергию

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    2 недели назад

    Результатов тестов переболевшие ждут 2 недели, если через поликлинику

  • Оксана Руденко

    Оксана Руденко
    2 недели назад

    Почему Трутнев везде без маски? Сейчас из каждого утюга говорится о том, что необходимо соблюдать меры безопасности. Сам не болеешь, так других можешь заразить. Разве представители власти не должны показывать пример?

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 недели назад

    "...Их можно применять для людей, которые уже выписываются, ожидают ПОВТОРНОГО тестирования...". Дааа, Василий, отстали Вы от жизни. Попова заявила, что достаточно ОДНОГО теста, а тем кто контактировал с больным, вообще можно его не делать. Достаточно 2 недели самоизоляции.

  • 28ups

    28ups
    2 недели назад

    ну теперь понятно, кто виноват в скорости распространения ковида, ДИСПЕТЧЕРЫ Скорой помощи...

  • Евгения Е

    Евгения Е
    2 недели назад

    Люди, которые проходят лечение на дому ждут результатов теста более 14 дней!!! Кому нужны такие запоздалые тесты?! Зачем рапортовать, что все под контролем, если и так понятно, что область наша не справляется с наплывом пациентов!!! Есть случаи, когда заболевший ждет приезда скорой более суток!!!

  • врачдоктор

    врачдоктор
    2 недели назад

    C ноябре 2018 году по инициативе работодателя в лице главного врача ГАУЗ АО АОКБ О.В. Сапегиной трудовой коллектив был уведомлен об уменьшении выплат за вредные условия труда с 15% до 9% и доплату за работу в ночное время со 100% до 50%, а также за непрерывный стаж работы с 15% до 10 %, с первого января 2019 года.

    Про две средних зарплаты по региону, замминистра при встрече с коллективом больницы рекомендовала забыть. Врачи тупо увольняются и уезжают. Дефицит врачей в 67% при наличии собственной мед академии - дальше уже некуда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь