23января
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2020, 13:27 5

Бездомным раздадут маски и перчатки для профилактики коронавируса

Бездомным раздадут маски и перчатки для профилактики коронавируса
Фото: pixabay.com

Региональная общественная организация «ПокровЪ», которая специализируется на помощи людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, получила средства на реализацию проекта по профилактике коронавируса среди бездомных.

По проекту на базе приюта для бездомных в селе Садовом обустроят санитарно-гигиенический пункт. Уже сейчас здесь есть две душевые, стиральная машинка и сушилка. На выделенные Минздравом 60 тысяч рублей закупят стиральный порошок, дезсредства, а также медицинские маски и одноразовые перчатки. При этом воспользоваться санаторно-гигиенической комнатой смогут не только жители приюта, но и другие бездомные – каждого обещают снабдить недельным запасом масок и перчаток.

– В приюте бездомные смогут не только воспользоваться санитарно-гигиеническим пунктом. Здесь их напоят горячим чаем. Закупленных средств индивидуальной защиты хватит на то, чтобы обеспечить ими 55 человек. В дальнейшем мы планируем продолжать свой проект и охватить как можно больше народу, – прокомментировали в региональной общественной организации помощи людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации «ПокровЪ».

«ПокровЪ» уже не в первый раз выигрывает грант. В этом году они реализовали проект «Приют круглосуточного пребывания», благодаря которому 14 бездомных обрели крышу над головой, теперь они проживают в старом приюте для бездомных в селе Садовое. 500 тысяч рублей на реализацию проекта были выделены из Фонда президентских грантов – на эти деньги купили новые кровати и матрасы, а также приобрели плиту и кухонные приборы. Также для бездомных была разработана программа ресоциализации, которая помогает им получить помощь.

Всего в конкурсе, объявленном областным минздравом, победили 19 волонтерских движений и некоммерческих организаций. Все они предложили проекты по мотивации амурчан к здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек. Со следующего года подобный конкурс для некоммерческих организаций планируют сделать традиционным, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 1218

#коронавирус #областная власть #помощь

распечатать


Комментарии
  • Гефест

    Гефест
    2 месяца назад

    Идиоты, они б еще козе баян купили. )

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    2 месяца назад

    Ржач полнейший!

  • pravdaru

    pravdaru
    2 месяца назад

    идиотизм....

  • BRICK

    BRICK
    2 месяца назад

    уж им то вирус так же страшен, как дворняжке чумка

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    Когда хоронили, оплатили 5 защитных костюмов для ритуальщиков. По итогу, костюмы были только на двоих. Трое других, то ли бессмертные, то ли пропили костюмы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь