17января
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2020, 12:00 8

Мэрия Благовещенска будет наблюдать за затопленной на этой неделе улицей Тепличной

Мэрия Благовещенска будет наблюдать за затопленной на этой неделе улицей Тепличной

В пятницу, 13 ноября, представители городской администрации осмотрели участок улицы Тепличной между Игнатьевским шоссе и Воронкова, который был затоплен на этой неделе. По информации пресс-службы мэрии Благовещенска, причиной подтопления мог стать высокий уровень грунтовых вод, а также изменение рельефа местности — идёт строительство новой школы и других объектов.

Работы по водоотведению уже выполнены и на данный момент воды на приезжей части нет. Чтобы принять дальнейшее решение, мэр Благовещенска предложил понаблюдать за ситуацией:

– Нам необходимо убедиться, что, отведя воду со строительной площадки, мы не затопим прилегающие территории и Игнатьевское шоссе. Поэтому ситуацию решено мониторить. В течение ближайшей недели посмотрим, как будет вести себя вода. Пока мы видим, что вода не идет. Трубопровод, с помощью которого застройщик отвел воду, позволил решить проблему с подтоплением улицы. В ближайшее время будет сделано профилирование дороги, проезжую часть отсыпят щебнем, – сказал Олег Имамеев.

По информации городской администрации, в 2022 году участок улицы Тепличной между Игнатьевским шоссе и Воронкова отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас идут работы по изготовлению проектной документации. В 2022 году также планируется ввести в эксплуатацию и новую школу.

Напомним, 10 ноября в редакцию Амур.инфо стали поступать сообщения о том, что на участке улицы Тепличной из-за двух ручьев «тонут» машины. Администрация города сообщила, что в ближайшее время там будет сделан отвод воды.

Просмотров всего: 2401

#дороги #происшествия #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Лишь бы "высокий уровень грунтовых вод", который стал причиной затопления ул.Тепличной, позже не топил построенную школу на 1500 мест. Вот смеху то будет...

  • Ферука де Челесте

    Ферука де Челесте
    2 месяца назад

    Чтооо грунтовые воды?? Да там вода весь год ручьём бежит ближе к Игнатьевской,хватит врать

  • Уся

    Уся
    2 месяца назад

    Ну наблюдать, это как раз самое то! На большее у нас власть не готовы, все остальное дорого, денег нет

  • Лелька тен

    Лелька тен
    2 месяца назад

    Когда на Тепличную пустят автобусы?

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    2 месяца назад

    Сделан "овод" воды.

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    2 месяца назад

    Наблюдать за затопленной улицей и принимать реальные конструктивные решения - это две большие разницы. Наблюдать и я смогу, лёжа ни диване.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    "ИБДшное околачивание груш?"

  • google_Александр Невский

    google_Александр Невский
    2 месяца назад

    Там раньше озеро было, ротанов ловили, природу не обманешь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь