20августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2020, 08:32 9

С 2021 года МРОТ будет рассчитываться по новой методике

Основой для расчёта станет медианный доход населения

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, что сумма минимального размера оплаты труда с 2021 года будет рассчитываться по новой методике. Основой МРОТа станет медианный доход населения страны, пишет ТАСС.

— Если говорить о тех прогнозных показателях, которые заложены в бюджетном процессе, то расчет МРОТ на 2021 год составит 12 792 рубля, прогноз в 2022 году — 13 394 рубля, в 2023 — 14 176 рублей. Все прогнозы по МРОТ основываются на прогнозируемых темпах экономического развития, — рассказал Валерий Рязанский.

Одними из инициаторов этого метода расчёта стали профсоюзные организации. Они отстаивают позицию о том, что расчет минимального размера оплаты труда в зависимости от медианной зарплаты более справедливо отражает темпы экономического развития в стране. В первую очередь это связано с тем, что существуют высокозарплатные отрасли экономики, которые искажают представление о среднем доходе по стране. Сенатор Рязанский тоже назвал новую методику расчет МРОТ более объективной и справедливой.

Государственная дума 11 ноября в первом чтении приняла правительственный законопроект о новой методике расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума с 1 января 2021 года.

Просмотров всего: 1674

#финансы

распечатать


Комментарии
  • Ксенька

    Ксенька
    1 год назад

    Медианный доход.... это что?

  • Ксенька

    Ксенька
    1 год назад

    Нашла...Медианный доход - это величина дохода, относительно которой у половины населения доходы выше, а у половины - ниже. По мнению авторов законопроекта, при таком подходе прожиточный минимум будет зависеть от уровня доходов большинства граждан и повышаться по мере того, как растут доходы населения страны

    А от какой половины отталкиваются? От той что больше получают или от той, что меньше получают?

  • Ксенька

    Ксенька
    1 год назад

    Зачем ломать голову.... посчитают так.....кто то ест капусту, кто то мясо. В итоге...мы едим голубцы.... И ведь не поспоришь (((((

  • амурская алена

    амурская алена
    1 год назад

    Да что заморачиваться,хоть по старому считать,хоть по новому,суть одна,как жила,так и буду жить.Если бы цены на всё затормозили,была бы польза от подсчета,а так не вижу смысла,ну только видимость создавать,что работают,стараются чиновники.

  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    1 год назад

    У нас от этой новой методики никак жизнь в лучшую сторону не изменится.

    К сожалению.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 год назад

    Выход один. Узаконить зарплату чиновникам и депам всех мастей в размере 1 МРОТ.

    Такие чудеса и возможности в подсчетах МРОТ начнутся, что ....

    Все обоснуют и посчитают

    разом

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 год назад

    Странно как то получается. Народ нанял слуг. Денег в стране от их бездарности мало. Почему должны экономить на работодателе? Нет денег в стране обслуге страны урезаем довольствие до мизера. Наработают денег, повысим ЗП.

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    1 год назад

    Почему ждали пока предложат "профсоюзы"? Подготовка к выборам).

  • oenesterov

    oenesterov
    1 год назад

    забота о людях. все правильно