22января
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2020, 08:01 7

Российский профессор считает переболевших коронавирусом главными разносчиками инфекции

Российский профессор считает переболевших коронавирусом главными разносчиками инфекции
Фото: pixabay.com

Врач-пульмонолог Александр Карабиненко, заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук, в интервью «Ленте.ру» рассказал, что самыми опасными разносчиками коронавирусной инфекции являются те люди, которые уже переболели COVID-19 и после этого отказываются носить медицинские маски.

— Перенесённый коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий, — поделился в интервью доктор медицинских наук. — Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь это дети, это молодёжь — те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает. Твердолобые.

Заключение специалиста сделано на основании исследований, которые показали, что после того, как человек переболел COVID-19, в его в верхних дыхательных путях остаются вирусы. В связи с этим Александр Карабиненко ещё раз призывает всех к обязательному ношению масок в общественных местах.

Напомним, что в конце октября в муниципальных автобусах Благовещенска установили боксы с бесплатными масками. Такое решение было принято после того, как с 23 октября ношение масок в общественных местах стало обязательным для всех россиян. Для контроля выполнения этого распоряжения правительства амурский минтранс и полиция устраивают рейды в автобусах. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора проверяют соблюдение масочного режима в благовещенских кафе и магазинах.

Просмотров всего: 4542

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    2 месяца назад

    Что то я боксов с бесплатными масками ни разу не видел...

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    прямо маски таки панацея??? да фигня, это лишь часть мер,а прохфесор уперся рогом

  • амурские волны

    амурские волны
    2 месяца назад

    Маски-это тряпочки, пропускающие вирус.Развал здравоохранения и отсутствие должного лечения- вот плачевный итог проблем населения Рф.

  • Маркиз

    Маркиз
    2 месяца назад

    амурские волны 17 часов назад

    Маски-это тряпочки, пропускающие вирус.Развал здравоохранения и отсутствие должного лечения- вот плачевный итог проблем населения Рф.+++++++++!100%

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    2 месяца назад

    В начале инфекции, когда в стране "неожиданно" исчезли маски, различные специалисты стали утверждать, что они не спасают от короно вируса, можно обходиться без них. Такие же "специалисты" утверждали, что те, кто переболел этим заболеванием, защищены от него и не представляют ни какой опасности для окружающих, так как тесты на наличие у них вируса показывают отрицательный результат, у них есть только антитела его. Сейчас появляется очередная "новая версия", что переболевшие представляют опасность для окружающих, так как являются разносчиками вируса, (а как же тогда тесты, дающие отрицательный результат?!) и только маски спасут общество.

    Возникает вопрос, когда прекратится хаос в оценке этого заболевания? Куда исчезла наша наука (а не её имитация)? Кто является реальными специалистами, а не липовыми "профессорами, докторами, академиками..."? Где власть в стране и регионе, которая может отделить фальшивки от действительности? Ковид разрушает не только здоровье людей, но и больную систему власти.

  • Сосочек

    Сосочек
    2 месяца назад

    Их интересуют только деньги а не здоровье граждан. Щас все обнищают и заткнут свои рты, будут послушными.

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    А этот профЭссор хоть один день практическим врачом работал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь