2августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2020, 17:15 20

Василий Орлов: наша задача — увеличить количество проводимых тестов до 10 тысяч в сутки

Мощность лабораторий в Приамурье намерены увеличить

Василий Орлов: наша задача — увеличить количество проводимых тестов до 10 тысяч в сутки
Фото: pixabay.com

Одной из первоочередных задач в плане борьбы с коронавирусной инфекцией региональные власти считают своевременную диагностику COVID-19. Для этого планируется существенно увеличить количество проводимых амурчанам тестам на вирус.

— Внимательно посмотрите, какие лаборатории мы можем расширить, и что для этого необходимо сделать. Наша задача — увеличить количество проводимых тестов до 10 тысяч в сутки, — заявил губернатор Приамурья Василий Орлов на сегодняшнем заседании оперативного штаба.

По данным управления Роспотребнадзора по Амурской области, с начала пандемии тесты на коронавирус были сделаны свыше 478 тысяч раз.

Тесты должны помочь вовремя выявлять заражённых коронавирусом. Ситуация с COVID-19 в регионе стремительно ухудшается, не помогли даже внеочередные каникулы у школьников.

Просмотров всего: 1453

#COVID 19 #здоровье #медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    полгода назад

    Губернатора в отставку!

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Вы бы хотя бы с теми что уже наделали справлялись. Знакомая уже 3 неделю ждёт результат теста, уже выздороветь успела. Я уже не говорю о том, что за этим результатом хрен дозвонишься, либо занято, либо трубку не берут.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    полгода назад

    Направление на тест не дали даже при отсутствии нюха, хрипах при дыхании, сухом кашле и слабости! Сказали - нет показаний, делайте платно, если хотите провериться!

    И сколько таких как я? Понятно, что нужно бюджет пополнять, на платных тестах. Но сколько людей не имеют возможности сделать платный тест?!

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    полгода назад

    Вирус в губернаторы)))

  • конфетка амур

    конфетка амур
    полгода назад

    До тех пор пока не будут разобщены потоки больных и здоровых, ничего не выйдет. Но сделать это сейчас невозможно. Так как кроме тестов, должно быть большое количество медицинских работников, мед. учреждений, автомобили скорой помощи в необходимом количестве. Машины, которые развозят мед. работников к пациентам. Грамотные организаторы. Но этого ничего нет. И быстро найти невозможно. Некоторое время назад кто-то посчитал, что у нас всего с избытком...

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    полгода назад

    Господи, как надоел уже этот балабол Орлов. Я две недели назад сдала анализы, вылечилась от пневмонии, а результата теста нет до сих пор. Его точно надо в отставку. Ничего не контролирует.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Да уже даже у контактных не берут, как увеличивать то собрались?

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    полгода назад

    Да никак. Орлову лишь бы брякнуть. Не верю ни одному его слову. Лучше бы молчал.

  • копеечка

    копеечка
    полгода назад

    Ну что Вы все накинулись на губернатора. Злые Вы все. Сейчас все наладится, медики ждали распоряжения губернатора, он был занят. Сегодня у него освободилось немного времени так как сегодня не надо было печатать соболезнование родным известного Амурчанина, умершего о инфекция.

    Все теперь есть распоряжение губернатора и завтра у нас все резко изменится: врачи будут выезжать на дом по телефонному звонку, анализы будут брать у всех, анализы будут готовы на следующий день, больные будут получать бесплатные лекарства. Одним словом сегодня заканчивается черная полоса, а завтра начинается светлое будущее.

  • заряна

    заряна
    полгода назад

    нашему Василию всё по барабану

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    полгода назад

    Увеличить количество специалистов, реактивов, финансирования и т.д. Такое впечатление, что все началось только вчера.

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    полгода назад

    Надо просто дать поручение....

  • bayan-spam

    bayan-spam
    полгода назад

    вася проснулся! А это он говорил ещё весной!

  • bayan-spam

    bayan-spam
    полгода назад

    обещал что будут смс слать, звонок на 112 можно сделать и узнать тест! НО ВСЁ ПУСТО. Как был колапс в сентябре, так он только стал только больше, а все обещания пустословие! ВАСЯ УХОДИ!

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    полгода назад

    Орлова в отставку!

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    полгода назад

    Надо признать, что пандемия охватила весь мир, Амурская область не исключение. Проведение тестов - это не лечение людей. Необходимо организовать приём и лечение людей, которые имеют симптомы этого заболевания, а это сложнее, чем просто провести тестирование. Необходимо пересмотреть схему поведения людей и специалистов с момента появления симптомов заболевания, до их исчезновения. Тесты проводить только для подтверждения, что человек излечился от заболевания, тогда прекратится паника, ажиотаж и люди будут лечится, а не бояться, что он заражён Ковидом. Страх, паника и запутанность схемы лечения и выписки тех, кто болел, приносит вреда больше, чем сам вирус. Над этим надо думать.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    На базе областной администрации и правительства можно развернуть ковидный госпиталь. Места там достаточно. Василий опять же с гитарой.Вскрыть винные погреба,раздать чарки с вином и поверьте, заболеваемость упадёт. Выздоровляемость увеличится.

  • invv

    invv
    полгода назад

    Медвежонок, отличная идея!

    +++++++++++++

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    Евгений Волков, что бы лечить человека от чего, надо сначала понять что у него это чего то есть. Так у нас на самом старте нет ни порядка ни приемлемых сроков, в одной куче те кто может быть заболел и те кто уже переболел, т.е. рассадник на самом старте

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    полгода назад

    Ваша задача - уйти в отставку! Позор вам, неизбранный губернатор, как привыкли всё разваливать, так и продолжаете!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь