1августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2020, 17:04 28

Роспотребнадзор: роспуск благовещенских школьников на каникулы не помог

Эпидемиологи констатируют резкое ухудшение ситуации по COVID-19

Роспотребнадзор: роспуск благовещенских школьников на каникулы не помог
Фото: pixabay.com

Амурское управление Роспотребнадзора сообщает о продолжающемся ухудшении ситуации с коронавирусной инфекцией. Осложняет её стремительный рост заболеваемости обычными ОРВИ и пневмониями, вызванными другими вирусами.

— Заболеваемость среди школьников не вносит существенного вклада в общую заболеваемость. Поэтому обращаю внимание глав на принятие решения о роспуске школьников на досрочные каникулы надо принимать очень взвешенно и локально по ситуации. С 9 ноября в Благовещенске введены дополнительные каникулы. Мы ожидали динамику снижения заболеваемости. К сожалению, статистика говорит об обратном. Количество заболевших увеличилось на 21 процент, несмотря на то, что мы их распустили на каникулы, — сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Эпидемиологи отмечают: болеют в основном взрослые, иногда целыми коллективами. Из 4,3 тысячи случаев ОРВИ за неделю лишь 18 процентов — коронавирус. Из 1 222 случаев пневмоний только четверть вызвана COVID-19.

— Указанное свидетельствует об интенсивной циркуляции среди населения других возбудителей пневмоний и на фоне эпидемического распространения СOVID-2019 свидетельствует о микст-инфекции, что создает неблагоприятный прогноз развития эпидситуации, — говорит Ольга Курганова.

Самая тяжелая ситуация с вирусными простудами и пневмониями – в Благовещенске. Резкий рост в течение последней недели отмечен в Благовещенском районе, Зее, Тынде и Райчихинске.

Рейды Роспотребнадзора показали, что введённые властями ограничительные меры работают слабо и соблюдают их из рук вон плохо. Нарушения нашли на каждом четвёртом проверенном объекте. Курганова на заседании оперативного штаба предложила существенно усилить ограничительные меры.

— Очевидно, что систему контроля за выполнением распоряжений губернатора необходимо кардинально менять. Предлагаю главам муниципальных образований и городских округов создать рабочие группы и наделить их полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ. Сейчас нужен массовый контроль, — заявила глава амурского Роспотребнадзора.

Неделю назад власти приняли решение не пускать детей в торговые центры без сопровождения родителей, запретить бесплатный Wi-Fi в общественных местах, ограничить время работы кафе с 7:00 до 21:00 и так далее. Эти меры не помогли.

Просмотров всего: 4420

#COVID 19 #здоровье #медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    полгода назад

    Направление на тест не дали даже при отсутствии нюха, хрипах при дыхании, сухом кашле и слабости! Сказали - нет показаний, делайте платно, если хотите провериться!

    И сколько таких как я? Понятно, что нужно бюджет пополнять, на платных тестах. Но сколько людей не имеют возможности сделать платный тест?!

  • Magna

    Magna
    полгода назад

    Руководитель нашего учебного заведения не отпустил на больничный тех кому за 65+, сказал работайте, может не проверят. Они и молчат(скажут против вылетят с работы), так как на пенсию не протянешь а кушать хочется. Да и до ковида наплевать на больных было, вот так и живем

  • agbor

    agbor
    полгода назад

    А как же инкубационный период?? Что значить не помог, кого сейчас выявляют заразились до начала каникул. Или инкубационного периода нет??? Роспотребнадзор, вы уж определитесь, а то запутались во вранье!!!

  • мама дочки и сыночка

    мама дочки и сыночка
    полгода назад

    )))так они на каникулах сидят всего ничего, а вы уже снижения ждете, йумористы

  • MarishkaBLG

    MarishkaBLG
    полгода назад

    А Роспотребнадзор вообще в курсе за какую дату результаты поликлиники выдают?! Или у них с математикой не очень...

  • Вета007

    Вета007
    полгода назад

    Сначала инкубационный период до 2 недель, потом тест и его ожидание от недели. Итого минимум две-три недели. Какого эффекта они ждут?????

  • buzzer

    buzzer
    полгода назад

    как можно судить помог или не помог, когда анализы по 2 недели почти ждешь. 10 дней ждешь чтобы к тебе пришли взяли мазок, и почти 2 недели ждешь результата. сегодня анализы приходят только тем, кому мазок на дому брали 1 ноября...

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    полгода назад

    Анализы сделали бы числящимся за ОРВИ, картина думаю была бы другая. Судя по статье такого ОРВИ у нас еще не было и пневмонии то же. Сидят люди в очередях в поликлинике, где вентиляции нормальной то нет. называется "контролируемая" ситуация.

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    полгода назад

    Держите дистанцию 1,5 м.

  • full

    full
    полгода назад

    Да уж, рановато за эффект говорить. Через неделю станет понятно...

  • Лакост

    Лакост
    полгода назад

    сказочные кандибоберы... что там, что другой

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    "Поэтому обращаю внимание глав на принятие решения о роспуске школьников на досрочные каникулы надо принимать очень взвешенно и локально по ситуации."

    Ваши предложения, г-жа Курганова? "Взвешенно и локально" в переводе с русского на русский означает, что директора будут сорок раз оглядываться на министерство прежде, чем принять решение, чтоб как паникера в войну к стенке не поставили. Итак? Вернуть школоту обратно в классы? Ну, тогда точно держитесь. И за кресло в том числе.

  • Вета007

    Вета007
    полгода назад

    Пробовала перевести своих детей на дистанционку - отказали, директор сказала нет оснований, дети не болеют ))))

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    Одним словом коллапс

  • Талеста

    Талеста
    полгода назад

    Каким образом госпожа Курганова делает выводы о эффективности? Тесты готовы спустя две недели только, как статистику то считаете? Ну и по статистике смертности...уже всем очевидно что заврались. О том что четверть пневмоний это корона, а остальные вызваны другими возбудителями. Вы точно в этом уверены? Может пора признаться что не справляетесь с ситуацией и начать принимать меры?

  • bayan-spam

    bayan-spam
    полгода назад

    пол города на каникулах, пол города учится! Каникулы только 1 неделю прошли! Что они хотят?!

  • мыжго

    мыжго
    полгода назад

    Для понимания: дети не болеют. Дети разносят болезнь, причем весьма активно. Если вспомните: полыхнуло после 1 сентября, после линеек. Дело сделано: дети разнесли.

  • Бомба

    Бомба
    полгода назад

    Надеюсь с детьми как с норками не поступят?

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    полгода назад

    Причём тут дети. Дети не болеют, Болеют учителя, по 60% педсостава на больничном, кто учить будет. Вы в школы зайдите и у директоров спросите какая ситуация с педсоставом.Долбаный Роспотребнадзор, понабирут туда своих любовниц да детишек некчёмных, которые не чеготнезнают и нехотят знать. Потом всякую чушь пишут, лиж бы что нибудь вякнукть.

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    полгода назад

    Лидеры медиарейтинга-Орлов и Имамеев)))

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    полгода назад

    Много учителей болеют и в Благовещенске, и в районах... Ученик приходит в школу, а учитель в больнице.. Кто его учить будет?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Когда умрут учителя..Роспотрепнадзор в школы работать пойдет?

  • YouKnowMyName

    YouKnowMyName
    полгода назад

    Артистка какая то, ей богу. Всё в кучу валит не разбирая и на микрофоны-камеры это несёт.

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    полгода назад

    как весной объяснять повышение заболеваемости в конце мая начале июня майскими праздниками - так это нормально. А как уже через неделю орать что эфекта нет - это маразм. Ну ни чего удивительного, учитывая кто руководит.

  • Tuxa20

    Tuxa20
    полгода назад

    Бомба 11 часов назад

    Надеюсь с детьми как с норками не поступят???

    ++++++++++++++

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    Я вот признаться честно не могу понять, почему в эпидемию вируса о вирусе говорят не врачи эпидемиологи и вирусологи, а чиновники (причем судя по тому что они говорят, это крайне недалекие люди)

  • Светлица

    Светлица
    полгода назад

    Интересные выводы сделали , конечно , так вы выпустите школьников с каникул , тогда и узнаете что будет , а будет заболевших намного больше , пусть на дистанционке сидят , дешевле будет . У меня например два школьника начальных классов , я за дистанционное обучение , пусть здоровые лучше дома сидят, чем заразу всякую носить домой будут и болеть всей семьей , это надо быть вообще идиотами , если в школу детей выпустят очно

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Вот приедет Трутнев,- Трутнев нас рассудит.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь