24июля
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2020, 13:50 3

В Циолковском пройдёт выставка икон Сергея Левицкого

Глава города пишет иконы уже больше трёх лет

В Циолковском пройдёт выставка икон Сергея Левицкого
Фото: @ kdc_vostok_tsiolkovsky

18 ноября в Циолковском откроется вторая персональная выставка Сергея Левицкого. Благотворительная выставка икон, написанных главой ЗАТО, пройдёт под названием «Под покровом Богородицы».

Сергей Левицкий занимается написанием икон уже более трёх лет. На своё необычное увлечение глава Циолковского получил благословение у духовного наставника.⠀

— Точно сказать не могу, сколько выполнено за это время работ, так как дарил друзьям, знакомым, вручал победителям конкурсов и викторин на своей странице в Инстаграме. Дарил в храмы, одна из работ находится в главном храме Вооруженных сил РФ в Москве, — рассказал Сергей Левицкий.

Любимая работа Сергея Владимировича — «Невеста Неневестная». Как отмечает автор, это редкая икона, на которой Богородица изображена одна.

Впервые свои работы на публичной экспозиции глава ЗАТО показал в 2019 году. На этот раз выставка станет благотворительной. Все иконы — около 40 ликов — посетители выставки смогут обменять на пожертвование.

— Цену определит покупатель, но она будет не ниже себестоимости — 3 тысяч рублей. Вырученные средства будут направлены детям, которые нуждаются в помощи. Купить иконы можно будет в КДЦ «Восток» в Циолковском, где пройдет выставка. Фотографии работ будут размещены под номерами на моей странице в Инстаграме, где также можно будет выбрать икону и приобрести, — пояснил глава космограда.

Просмотров всего: 943

#жизнь #культура

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    наверно мэр недостаточно загружен непосредственными обязанностями

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    полгода назад

    Спаси Господи! Бог в помощь!

  • OT

    OT
    полгода назад

    Циолковский - это лежбище РПЦ ежели глава иконописец? Надо эдать наверно больше, чем иконы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь