22января
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2020, 12:28 4

У берегов Приморья дрейфовало судно c больными моряками и радиоактивным грузом

У берегов Приморья дрейфовало судно c больными моряками и радиоактивным грузом
Фото: morspas.com

Аварийное судно «Василий Шукшин» доставили в порт Восточный. Сухогруз дрейфовал в море, так как у корабля закончилось топливо. На судне находились три моряка с подозрением на COVID-19 и контейнеры с опасным грузом.

«Василий Шукшин» следовал из порта Пусан в Южной Корее. В пути, в 35 милях к юго-востоку от порта Восточный, на корабле закончилось топливо. Экипаж попытался самостоятельно справиться с ситуацией, но затем капитан совместно со спасателями принял решение начать буксировку.

Экипаж многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Заборщиков» Приморского филиала Морспасслужбы доставил корабль в порт Восточный и передал портовым буксирам.

На его борту находились одиннадцать членов экипажа, трое из которых, предположительно, заболели COVID-19. Судно перевозило груз — двенадцать контейнеров с радиоактивными материалами.

Аварийная буксировка заняла около 10 часов. В порту экипажу оказали необходимую помощь. Больных с подозрением на COVID-19 изолировали, сейчас ими занимаются медики, сообщает Морская спасательная служба.

Просмотров всего: 1912

#коронавирус #жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Швейк

    Швейк
    2 месяца назад

    амурских новостей нет...

  • Незнайка из Солнечного города

    Незнайка из Солнечного города
    2 месяца назад

    А что это за материалы радиоактивные?

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    "...на корабле закончилось топливо. Экипаж попытался самостоятельно справиться с ситуацией...", а это, как может быть? Экипаж "сел на вёсла" или стал голосовать проходящие мимо суда, с просьбой "отлить ведёрко".

  • Authentic

    Authentic
    2 месяца назад

    Заказали бункеровку судна - её отказались проводить из-за ковида на борту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь