22января
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2020, 12:10 12

Мост в Китай за несколько лет сможет обслужить до 2 миллионов пассажиров

Мост в Китай за несколько лет сможет обслужить до 2 миллионов пассажиров
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в форуме «Вызовы и возможности: межрегиональное сотрудничество России и Китая в постэпидемический период». Там он коснулся темы автомобильного моста через Амур.

— Амурская область граничит с провинцией Хэйлунцзян на протяжении более 1 200 километров. Это естественное преимущество, которое мы совместными усилиями превращаем в конкурентное на пользу экономики и населения наших регионов. Для этого мы активно сотрудничаем в самых различных сферах. В энергетике уже функционируют нефтепровод и ЛЭП для экспорта электроэнергии в Китай, а также газопровод «Сила Сибири». В торговле мы наращиваем экспорт экологически чистой сельхозпродукции — сои, соевого масла, меда, пшеницы и кукурузы. В гуманитарной сфере проводим уникальные событийные мероприятия: ярмарку культуры и искусств, заплыв «Дружба», международный хоккейный матч и (в перспективе) российско-китайские автомобильные игры на пограничной реке Амур. И самое главное — в последние годы мы много работаем над качеством и удобством логистики для людей и бизнеса. В результате готовится к запуску новый автомобильный мост через реку Амур, который в перспективе нескольких лет сможет обслужить до 4 миллионов тонн грузов и 2 миллионов пассажиров. В активную фазу вступило строительство первой в мире трансграничной канатной дороги через реку Амур. С запуском проекта в 2023 году ожидаем рост международного турпотока, ориентированного не только на Россию или Китай, но и на другие страны мира, — рассказал Василий Александрович.

Вместе с главой Приамурья в обсуждении приняли участие полномочный и чрезвычайный посол РФ в КНР Андрей Денисов и полномочный и чрезвычайный посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй. Не обошлось без председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян, председателя китайской части Совета по межрегиональному сотрудничеству российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Ван Вэньтао, а также представителей руководства ряда других регионов России и провинций КНР.

Затронули в ходе обсуждения и планы развития предмостовых зон.

— Знаем о запуске в 2019 году большого проекта экспериментальной зоны свободной торговли в Хэйхэ. Мы также создаём условия для компаний, которые готовы инвестировать в развитие предмостовой зоны. Привлекли российского инвестора для создания крупнейшего на Дальнем Востоке таможенно-логистического терминала. Проект рассчитан на три этапа с выходом на северо-восточные регионы Китая и часть регионов России. В ноябре уже запускается первый этап. ТЛТ выступит российским опорным звеном в новом международном хабе Благовещенск — Хэйхэ. Кроме того, в регионе создана территория опережающего развития «Приамурская». Резиденты получают преференции в налоговой, таможенной и других сферах, а также сопровождение их проектов. Компании из КНР также могут получить такой статус, готовы оказать в этом необходимое содействие, — добавил амурский губернатор.

Просмотров всего: 1544

#губернатор #Китай

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    2 месяца назад

    вот не надо делить шкура неубитый медведь

  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    Всё давно уже поделили

  • Министерство Не Твоих Собачьих Дел

    Министерство Не Твоих Собачьих Дел
    2 месяца назад

    Китайцы наверно самого угрюмого перед монитором садят, а остальные позади камеры - и слушают владные мячты как очередной впуск "Смехопанорамы".

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    Вы откройте этот мост сначала))))) чтоб прогнозы такие строить

  • freeslim

    freeslim
    2 месяца назад

    Когда мост-то откроют?

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    когда хозяева скажут, тогда откроют))) они сейчас на глухо границу прикрыли, у них практически нет Короны.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Хороший рассказчик из Васи получился! )))

  • Max412

    Max412
    2 месяца назад

    Нью Васюки... мля. Что космодром не приплел? Мы разве не начали ещё космический туризм развивать?)))

    30 лет уже - бла, бла, бла... Только 30 лет назад мы ещё камазы в Китай поставляли, а сейчас только сырье. Вот великие достижения Пу! Коммунистическое наследие им мешает)))

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    2 месяца назад

    Орлов это Остап Бендер местного амурского разлива. Хороший учитель у него был - Колесов.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    2 месяца назад

    А где глянуть активную фазу строительства канатки??) может кто видел, подскажет)??

  • bayan-spam

    bayan-spam
    2 месяца назад

    МОСТ ЕСТЬ НО ЗАКРЫТ! Строят понтонный собрались! НЕТ СЛОВ ПОЗОР!

  • Б-29

    Б-29
    2 месяца назад

    Какие 2 миллиона пассажиров в год через мост 4 4 миллиона тонн груза? Получается водитель на грузовике будет перевозить 2 тонны? Ведь была информация что по мосту не будет пассажирских перевозок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь