22января
Предыдущая новость Следующая новость
12 ноября 2020, 15:46 1

Благовещенцу назначили реальный срок за неуплату алиментов

Благовещенцу назначили реальный срок за неуплату алиментов
Фото: pixabay.com

В Благовещенске 36-летнего местного жителя приговорили к реальному лишению свободы за неуплату алиментов на содержание ребёнка. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, мужчина задолжал более ста тысяч рублей.

Как установил суд, мужчина знал об исполнительном производстве и о размере ежемесячных выплат. Однако без уважительных причин не торопился расставаться с деньгами.

В январе прошлого года благовещенца привлекли к административной ответственности. Тем не менее выводов амурчанин не сделал и алименты не выплатил. В отношении него возбудили уголовное дело.

Чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов ещё раз, благовещенец выплатил 300 рублей и на этом решил, что свой долг выполнил. В результате с июня 2019 года по март 2020 года у мужчины образовалась задолженность по уплате алиментов на сумму более 100 тысяч рублей.

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело и назначил виновному четыре месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также мужчине предстоит погасить задолженность.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров всего: 694

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    Ну и чего мамашка этим добилась? Теперь у ее ребенка отец судимый, закрыла в будущем ребенку возможность службы в силовых структурах, военную карьеру нафиг, да даже на госслужбу. В общем во все места, где в будущем возможно заработать пенсию, нафиг перекрыла.

    Денег как не было, так и не будет. Пока в колонии-поселении будет торчать, точно не будет, опять же не факт, что его на работе ждать будут, следовательно и дальше уже на совершенно законном основании не увидит алименты.

    Глупая, глупая женщина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь