25июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 ноября 2020, 13:42 16

Власти Приамурья: в детских поликлиниках исчезнут очереди

Речь пока о тех, что отремонтируют в этом году

Власти Приамурья: в детских поликлиниках исчезнут очереди
Фото: amurobl.ru

Шесть детских поликлиник и один стационар должны отремонтировать в этом году в Амурской области. Губернатор региона Василий Орлов отметил, что все их устроят по «бережливому» принципу.

— Все детские поликлиники, которые мы ремонтируем, устроят по «бережливому» принципу, что позволит избавиться от очередей в регистратуре. Объекты оборудуют современными инженерными системами, процесс работы автоматизируют. Такой подход разработан профильными специалистами для оперативного оказания современной качественной медицинской помощи населению в комфортных условиях. Что касается поликлиники в микрорайоне Благовещенска, после проведенного ремонта юные благовещенцы смогут получать там широкий спектр услуг. Мы рассчитываем, что обновленное учреждение здравоохранения на ближайшие пять лет «закроет» потребности жителей микрорайона. Далее в планах в Благовещенске построить большую современную детскую поликлинику, — отметил Василий Александрович.

О том, какие учебно-восстановительные учреждения ремонтируют в этом году в Приамурье, рассказал зампред областного правительства Павел Матюхин. Это шесть поликлиник, две из которых в Благовещенске и по одной в Зее, Тынде, Константиновке и Райчихинске. А ещё в плане ремонт стационара в селе Константиновка.

— Все учреждения построены около тридцати лет назад, в эпоху перестройки и не всегда качественно, на сегодняшний день степень их износа достаточно высокая. В этом году будут отремонтированы поликлиника № 1 в Благовещенске, поликлиника в Тынде. Из-за нехватки рабочей силы, возникшей в связи с пандемией и закрытием границ, на остальных пяти объектах снизились темпы работ, соответственно возникли задержки по срокам — какие-то будут сданы в начале следующего года, какие-то в середине, — рассказал Павел Владимирович. — Работы везде запланированы масштабные. Например, в детской поликлинике № 1 Благовещенска ремонтом охвачено все здание. К этой поликлинике, кстати, в следующем году будет пристроен новый корпус, который позволит оборудовать фильтр-приемник, а также разместить там полный комплекс лечебно-диагностического оборудования.

Просмотров всего: 1718

#губернатор #дети #медицина #строительство

распечатать


Комментарии
  • Министерство Не Твоих Собачьих Дел

    Министерство Не Твоих Собачьих Дел
    полгода назад

    Чего там на 5 лет закроет? Вы чтоли эту поликлинику расширили? площади там дополнительные организовали?

    Всё в то же гамно с узкими коридовами в красивую обёртку "одели", отремонтировали и покрасили. Зато подсчитайте, сколько домов новых понастроили. Чёж отдельно стоящую поликлинику застройщику не приказали организовать?

  • Монстриха

    Монстриха
    полгода назад

    Как насчет страшной поликлиники №2 по ул.Зейская? Там коридор меньше метра в ширину...сходите туда, только без предупреждения (внезапно) и все станет понятно...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Наконец-то хоть часть "Чайки" облагородили

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    Сегодня пик медицинской "активности" представителей двух администраций по ул.Ленина?

    Один лезет в красную зону больных ковидом, другой хочет решить проблему отсутствия специалистов в мед.поликлиниках путем накладывания штукатурки на стены и установкой новых электронных прибамбасов...

    Так Пятница 13-е только завтра))

  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    полгода назад

    И, кстати, год постройки дома 2 детской поликлиники - 1972, поболее 30 лет.

  • Мурзилочка

    Мурзилочка
    полгода назад

    Поликлиника 2 самая убогая из всех,вот что дано надо ремонтировать. А лучше подыскать для нее помещение получше. Там вообще не развернуться.

  • Правда всегда

    Правда всегда
    полгода назад

    Это крохи в сравнении с реальной потребностью ремонта мёд учреждений . А где строительство новых поликлиник и больниц , коридор будет с нами на всю оставшуюся жизнь . Это ещё раз говорит о беспомощности нынешнего руководства по , определению приоритетов ! Позор ....

  • Правда всегда

    Правда всегда
    полгода назад

    Ковид будет всю оставшуюся жизнь

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    В 4 поликлинике сделали ремонт, пол года фиг знает как принимали пациентов из-за ремонта, чет ни разу очередь меньше не стала после ремонта.

    Как вообще взаимосвязаны очередь в регистратуру и ремонт?

  • yuliya1983

    yuliya1983
    полгода назад

    я как живущая в микрахе, рада конечно что наша поликлиника хоть немного изменится. Но я полностью согласна с мнением, что в первую очередь нужно было ремонтировать детскую №2. Там вообще полный кошмар. Здание абсолютно не годится для такого учреждения. Все эти углы и переходы и лестницы непонятные. Заблудиться нефиг делать. Были там с ребенком на рентгене, просто кошмар и ужас!

  • invv

    invv
    полгода назад

    Вот тоже не могу понять: какая связь - очереди и ремонт?!

  • Б-29

    Б-29
    полгода назад

    Как взаимосвязаны между собой очереди в регистратуру и к специалистам? Ладно возьмёте вы талон с врачу за 15 секунд, а специалист будет вести приём 5 минут и заполнять циккуляр в компьютере 5 минут и дублировать на бумажном носителе 5 минут.

  • Б-29

    Б-29
    полгода назад

    Приезжала по вызову фельдшер скорой помощи (дай и всевышний здоровья и терпения) вела осмитр и опрос 5 минут, а циркуляр сопроводительный заполняла 15 минут. Вот такая бумажная волокита.

  • Казак

    Казак
    полгода назад

    ЛайКа, а толку от такого частичного, облагораживания. Поликлиника свою часть в серый цвет покрасила, библиотека свою часть в зеленый покрасила, а остальная часть здания выглядит просто УЖАСНО, на котором хаотично навешаны разношёрстные вывески и реклама. Раньше хоть всё здание имело неприглядный вид, а теперь как будто не докрашенное или не доделанное. Почему всё здание не покрасили и вывески не убрали? Когда в городе будет наведен порядок с этими вывесками, которые ухудшают эстетику зданий и города в целом?

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    полгода назад

    Сделали косметический ремонт в 4 дет.пол, очередей нет- потому что нет регистратуры- врачи и медсёстры весь приём бегают за картами в картохранилище, и очереди возле кабинетов больше, чем были раньше. В кабинетах стоят беспонтовые мониторы, нет у них интернета,и прочих современностей, принтеры не рабочие. Даром что "обёртка красивая, конфетка внутри -говно". Сейчас на 1 дет.поликлинике бабки отмы..т, там случайно заведующая и замы сменились? А АМУРИНФО радостно рапортует, как газеты советского периода...А во 2 дет.полик тоже новые начальники, после приезда Мишустина и Ко, чем не угодили?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Казак, я и не отрицаю, что это Белый Лис,)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь