8августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 ноября 2020, 17:31 3

Ипотеку с господдержкой в Приамурье продлили на 2021 год

Общая сумма ипотечных кредитов под 6,5 процента в регионе превысила миллиард рублей

360 амурчан уже получили ипотеку на льготных условиях под 6,5 процента годовых. По данным регионального правительства, общая сумма ипотечных кредитов, выданных по программе господдержки, составляет 1 миллиард 59 миллионов рублей.

— Это абсолютно беспрецедентные показатели спроса на льготное ипотечное кредитование для нашего региона, конкурировать с которыми по востребованности может только дальневосточная ипотека. Недавно было принято решение о продлении программы ипотеки с господдержкой на 2021 год. И это, несомненно, придаст строительной отрасли в новом году дополнительные импульсы для развития, — заявил глава Приамурья Василий Орлов.

Программа ипотеки с господдержкой была запущена в 2020 году. Заявки на льготные ипотеки амурчане начали подавать в мае. Предполагалось, что программа завершит своё действие в этом году, но её решили продлить. Заявки будут принимать, как минимум, до 1 июля 2021 года.

Льготную ипотеку под 6,5 процента может взять любой россиянин. В Приамурье максимальная сумма кредита – 6 миллионов, первоначальный взнос — не менее 15 процентов.

Другая льготная ипотека, дальневосточная, предполагает ставку в 2 процента. На неё претендует порядка 4,5 тысячи амурчан.

Просмотров всего: 893

#недвижимость #финансы

распечатать


Комментарии
  • Sasha028

    Sasha028
    1 год назад

    Толку от вашей "господдержки"??? Ценник на жилье в области космический просто...

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 год назад

    Это выгодно только застройщикам и банкам, люди как всегда в пролете.

  • Dobrook

    Dobrook
    1 год назад

    6,5 это на первичку, а для вторичного жилья какой мин %?