15августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 ноября 2020, 17:22 0

Власти Хэйхэ намерены в 2021 году начать молодёжные обмены с Благовещенском

Это станет возможным после открытие российско-китайской границы

На этой неделе между народным правительством Хэйхэ и администрацией Благовещенска в онлайн-формате состоялись переговоры, в ходе которых обсудили проекты для молодежи в научно-технической сфере. Совещание провели в видеоформате. Представители КНР заявили, что намерены уже в 2021 году наладить молодежные обмены с Благовещенском в рамках научно-технического и инновационного сотрудничества в Китае и России.

«Администрация Хэйхэ показала коллегам из Благовещенска свои центры научно-технического сотрудничества. В Хэйхэ отметили, что стороны должны более активно использовать возможности развития научно-технического сотрудничества для укрепления взаимных связей. И молодежные обмены в этой сфере — один из самых логичных шагов к укреплению взаимодействия между двумя городами в контексте перекрестных годов научно-технического и инновационного сотрудничества, которые отмечаются в России и в Китае в 2020 и 2021 годах», – пишет китайский портал Вiang.ru.

На совещании отметили, что научно-технические центры в Хэйхэ и Благовещенске могут стать базами для обмена молодежи двух стран в этой сфере в 2021 году. Молодые люди из двух стран смогут ездить друг к другу, посещать научно-технические центры, знакомиться между собой и налаживать партнерские связи.

Ранее эксперт китайской компании U-Tour заявила, что взаимный обмен группами из России и Китая действительно может стать возможным в 2021 году и, по предварительным расчётам, начнёт восстанавливаться в районе будущего апреля.

Просмотров всего: 796

#Дальний Восток #Китай #образование #технологии

распечатать