25января
Предыдущая новость Следующая новость
11 ноября 2020, 10:43 20

Амурчан с COVID-19 начали выписывать, не дожидаясь отрицательных тестов

Амурчан с COVID-19 начали выписывать, не дожидаясь отрицательных тестов
Фото: pixabay.com

Следуя новым рекомендациям Минздрава, амурские врачи начали выписывать пациентов с коронавирусной инфекцией, не дожидаясь отрицательного теста на коронавирус. Главное, чтобы у пациента была положительная динамика течения болезни.

— У нас развёрнуто 50 коек на базе санатория «Василёк», куда мы можем даже с положительными результатами отправлять пациентов на долечивание. Также выписывают пациентов в больницу восстановительного лечения, где также развёрнуты койки для долечивания. Например, это те люди, которые проживают в общежитиях или коммунальных квартирах и у себя дома не могут обеспечить необходимых условий для долечивания «ковида», — сообщила и. о. министра здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

Отправляют из инфекционных госпиталей пациентов только после того, как улучшаются их анализы крови, а компьютерная томограмма показала положительную динамику в лёгких, уверяют врачи.

— У всех течение индивидуальное, кто-то может быть носителем без каких-либо симптомов острого респираторного заболевания, кто-то — с осложнением пневмонией с разной степенью поражения лёгких. От всей совокупности факторов зависит, сколько времени находится человек на лечении, — говорит Светлана Леонтьева.

На данный момент полностью излечились 55 процентов тех, кто заразился коронавирусом. Свыше тысячи человек находятся на лечении в стационарах, порядка трёх тысяч лечатся амбулаторно, в основном на дому. В среднем, говорят в амурском минздраве, уже выписанные из больниц пациенты долечиваются ещё порядка двух недель, однако выздоровление некоторых занимает больше месяца.

Просмотров всего: 4769

#коронавирус #медицина

распечатать


Комментарии
  • Министерство Не Твоих Собачьих Дел

    Министерство Не Твоих Собачьих Дел
    2 месяца назад

    Ахахаха... совсем Крякнулись в этом своём здарвООхранении.

    Мож совсем оставим 2 врачебные специальности: Хирург и Выписывальщик рецептов? Или тебя штопают или лечишься на дому.

  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    да уж....новости день ото дня все краше!

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Я думал, что днища достигли, оказывается ещё есть куда падать.

  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    Там под дном,второе русло.

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    2 месяца назад

    Этого не может быть, статья фейковая.

  • Министерство Не Твоих Собачьих Дел

    Министерство Не Твоих Собачьих Дел
    2 месяца назад

    А вот интересно, ну вот в противовес этой Леонтьевой и Со, заглядывающей в рот Минздраву, а если отсальные отрасли начнут вести себя ровно так же? Строители простроят корбку, ни двери ни окна не станут всталять, крышу там стелить, коммуникации проводить - и так и будут для врачей дома строить - их это устроит? Или учитель перестанет домой задания детям врачей задавать - а чё, школьных знаний жеж достаточно, да и вообще - максимум до 8 класса обучать и харэ. В магазине половину продуктов на кассе - будьте добры выложить, ибо нефиг.

    Свете Л это как? Нормально? Почему кто то считает, что именно его профессия может делать свою работу не до конца, не считаясь ни с чем?

    Ка это понимать?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    Чет с математикой у Амурского минздрава прям беда, надо видимо калькуляторы минздраву подарить.

    Вылеччились 55% от заболевших, на сегодня 7707 заболевших, как указано на сайте, вылечившихся 6060 чел. При этом 55% от 7707 это 4239.85.

    Далее, свыше тысячи в стационарах лечатся, около трех тысяч дома лечатся. Что в сумме нам дает более трех тысяч человек. При этом 7707-6060 равно всего 1647 человек. То есть по официальной статистике всего 1647 человек сейчас лечатся. У минздрава более трех тысяч. Статистика отстает в два раза от Минздрава или это Минздрав бежит в 2 раза быстрее статистики?

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    2 месяца назад

    Gorojanka, вы удивитесь реальной статистике по смертности - жена лежала с COVID, ежедневно отъезжало в мир иной по 5 человек. Но в статистику не шли, ибо от осложнений, сопутствующих заболеваний. Если посчитать всех умерших с диагнозом COVID, то цифра умерших будет едва ли не в 10 раз больше!

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    2 месяца назад

    Видимо, недостаточно прорежены ряды расхитителей бюджета - пенсионеров, вот и поступило распоряжение - отпускать недолеченых! Вот живучие пенсионеры - урезаешь им пенсию - не мрут, выпускаешь заразных людей из больниц - может это поможет?!

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    2 месяца назад

    "Gorojanka, вы удивитесь реальной статистике по смертности - жена лежала с COVID, ежедневно отъезжало в мир иной по 5 человек. Но в статистику не шли, ибо от осложнений, сопутствующих заболеваний. Если посчитать всех умерших с диагнозом COVID, то цифра умерших будет едва ли не в 10 раз больше!"

    Да пишите что в 50! В 10 мало...

    Вас бы таких паникеров к ответственности.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    2 месяца назад

    Криптоаналитик, к ответственности нужно тех. кто принимал решение о продаже за бесценок (24 тысячи за м.куб + земля в подарок) 3й городской больницы на Уралова!

  • grupatovarischey

    grupatovarischey
    2 месяца назад

    https://www.youtube.com/watch?v=fpCMuW54Lu0&list=PLPOzzBYir5P5_gM1DGUhXwjYYKpYTsA8V&index=2



    https://www.youtube.com/watch?v=EeoVCsVWFjM&list=PLPOzzBYir5P5_gM1DGUhXwjYYKpYTsA8V&index=3



    https://www.youtube.com/watch?v=6fFny7fCqRc&list=PLPOzzBYir5P5_gM1DGUhXwjYYKpYTsA8V&index=4

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    2 месяца назад

    " к ответственности нужно тех. кто принимал решение о продаже за бесценок (24 тысячи за м.куб + земля в подарок) 3й городской больницы на Уралова!"

    Согласен, знаю историю с самых начал. Суть в том, что к нынешней власти это не имеет никакого отношения, а за прошлой никто гоняться не будет, у нас полиция бедная - несчастная ничего не успевает, как они говорят.

    А если кто-то и имеет отношение из нынешних, то кто ж своих кураторов и "семпаев" будет сливать? То-то и оно.

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    2 месяца назад

    Странно, почему тут не удаляются такие крамольные комментарии? Модератор не успевает что ли.

    Вам ли холопам судить о таких государственных вещах, знайте себе помирайте в ожиданиях мед. помощи неделями напролет.

  • El Antonio

    El Antonio
    2 месяца назад

    Криптоаналитик, не в 50, не в 100... Никто не паникует, однако, люди умирают. И последние аналогичные события к таким результатам не приводили. "The deaths of 1.26m people have been attributed to the disease, although the true total may be two or three times higher. After a more or less normal summer for mortality, deaths in Europe are now rising rapidly: in the past week alone, the continent recorded roughly 4,000 every day." Ожидается, что с наступлением холодов количество летальных исходов будет расти.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    При выписке необходимо выдавать визитки ритуальных агенств.

  • чудовище

    чудовище
    2 месяца назад

    хоспадя чест слово, да далась вам эта больница на уралова, там на больницу, и то в далекие, предалекие годы, был похож только хирургический корпус в котором была пара отделений, а все остальное мама дорогая без слез, и не вспомнишь (общага, памятник да приспособленные помещения, тьфу, знает он).Рельсы в приемном отделении, ебт. Новые строить надо, а не красить да белить старье.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Я думаю, что вакцина вещь хорошая. Определенно.Только не забудьте написать завещание и заверить у нотариуса перед вакцинацией.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Думаю настоящие патриоты земли русской должны привиться после Путина.

  • FUNT&Co

    FUNT&Co
    2 месяца назад

    Столкнулся с самоизоляцией, как контактный, имею сказать следующее: просрал наш облздрав все полимеры. Предписание прислали на 4й день изоляции, материал на предмет являюсь ли я носителем, так ни кто не приехал брать, а должны были брать на 8е и 10 сутки. А читаешь предписание ух, какие там стать и прочие ФЗ упоминают и какие кары обещают. Сегодня истекают 14е сутки, завтра послав всех в пеший круиз выхожу на работу, ибо буду, как облздрав отдел - положительным. Положу на всё и всех, угу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь