19января
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2020, 19:05 8

На набережной Амура осталось благоустроить два участка

На набережной Амура осталось благоустроить два участка

В столице Приамурья продолжается масштабная реконструкция набережной Амура в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды в Амурской области». Сегодня на 100 % готов первый участок протяжённостью почти в 4 километра. О планах на оставшиеся рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин.

– Осталось два участка – 2,4 километра. Это район между улицами Больничной и Нагорной. Проектная стоимость работ составляет 2,5 миллиарда рублей. Здесь так же, как и в центральной части города, в результате берегоукрепительных работ создадут новую территорию площадью примерно 250 тысяч квадратных метров, а также искусственный затон, – рассказал Павел Владимирович.

При этом планом развития территории займётся благовещенская мэрия. Предварительно тут могут построить комфортабельное жильё, социально-культурные и сервисные объекты.

– На следующий год планируем достроить набережную до переулка Пограничного. Это еще плюс 605 метров к уже готовым 3,9 километра от улицы Театральной до Больничной. Государственный контракт с подрядчиком уже заключен. Спасибо Министерству по развитию Дальнего Востока за финансовую помощь, – добавил Павел Матюхин.

По словам зампреда, свои предложения по развитию этой территории горожане могут направить в администрацию города. Все их обязательно рассмотрят и учтут в дальнейших планах развития областного центра.

Отметим, что в рамках существующей концепции развития уже благоустроенной территории набережной там к 2023 году планируют построить многофункциональный комплекс, канатную дорогу, центр «Трибуна Холл» и ряд гостиниц.

Просмотров всего: 2203

#Дальний Восток #строительство

распечатать


Комментарии
  • Азимут 555

    Азимут 555
    2 месяца назад

    Старая была зеленая, уютная и родная. Деревья, лавочки. Ступеньки-скамейки, где вечерами и парочки сидели прижавшись, и компании с гитарами, и бухарики - куда без них. Но все чувствовали себя как дома. Сейчас широченные площади мертвого камня и синтетического вида прогуливающиеся с выражениями на физиономиях, которые наблюдаешь в "Самбери" или "Островах". Чужое всё. Не, не моё.

  • aleun

    aleun
    2 месяца назад

    Хотел бы я вновь увидеть старую убогую набережную? Да ни за что! Классная набережная получилась.

  • Дым

    Дым
    2 месяца назад

    Храмов построить там! ХРАМОВ!!! БОЛЬШЕ ХРАМОВ!!! (нет)

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    и всё таки малоэтажное жильё впихпули, там Масква позавидует цене м2

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    2 месяца назад

    Где от Театральной до Пионерской набережная? Стройплощадка пустая огороженная забором.

  • Mainer

    Mainer
    2 месяца назад

    "Где от Театральной до Пионерской набережная? Стройплощадка пустая огороженная забором."



    Видно в отчётах всё уже сделано.

  • in essence

    in essence
    2 месяца назад

    Кто понесет ответственность за развал установленных ЖБИ в конце набережной, Матюхин? Курировавший вопросы реконструкции набережной от ГУКС

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 месяца назад

    Зачем вообще что-то делать? Людям нравится как было! Лучше бы пенсионерам раздали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь