24июля
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2020, 15:12 6

Амурские медики ответили более чем на 25 тысяч звонков на горячую линию

Амурчане чаще всего сообщают о задержках результатов анализов на коронавирус

Амурские медики ответили более чем на 25 тысяч звонков на горячую линию
Фото: amurobl.ru

Горячая линия — телефон 112 — работает ежедневно с 8:00 до 20:00. Медики принимают звонки в две смены.

На горячей линии — 112 с марта этого года работает медицинский блок. На звонки амурчан обычно отвечают 16 медиков. Сейчас половина из них находятся на больничном или на самоизоляции как контактные с заболевшими коронавирусной инфекцией.

График работы у оставшихся в строю медиков ежедневный в две смены с 8 до 14 часов и с 14 до 20 часов. За октябрь на линию поступило более 4 300 звонков, за 9 дней ноября — 1 493. Всего с начала работы блока медики ответили более чем на 25 тысяч звонков от жителей области.

— С ростом числа больных возросло и количество обращений. За день врачи отвечают на 150-230 звонков. Вопросы бывают разные. Если раньше амурчане спрашивали, в каких местах нужно носить маски и какие признаки у новой коронавирусной инфекции, то теперь люди обращаются по поводу задержек в получении результатов лабораторных исследований, а также за разъяснением, что делать в этом случае. Бывают и жизненно важные вопросы граждан, о них наши сотрудники напрямую сообщают главным врачам медучреждений, — рассказала Наталья Фатьянова, главный врач Амурского областного центра медицинской профилактики.

Бесплатные номера горячей линии: 8-800-2000-112 и 112. Позвонив на горячую линию, можно получить ответы на вопросы: какие условия нужно соблюдать при самоизоляции, как не заразить окружающих, в какие медучреждения можно обратиться, как проводить профилактику респираторных заболеваний и какие признаки имеет новая коронавирусная инфекция, сообщает портал правительства Приамурья.

Просмотров всего: 1228

#COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    полгода назад

    По телефону тоже передаётся?

  • OT

    OT
    полгода назад

    Это спекулятивный бизнес, а против спекулчнтов нужна совсем другая политическая система.

  • OT

    OT
    полгода назад

    Прощу прощения, но я не туда разместил комментарий. Это из-за медленного переключения между новостями

  • OT

    OT
    полгода назад

    Осталось медикам ответить еще на тысячу и один звонок?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Вот хотелось бы их пожалеть, некоторые звонки они получаю лишними по собственной несогласованности.

    Например, как можно в детской поликлинике 4 (четыре!) раза перепутать адрес ребёнка, который не менее восьми лет находится на учёте в ней?

    При этом звонящие все 4 раза спрашивали адрес, который я им каждый раз озвучивал и который также имеется и в бумажной и электронной медицинской карточке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь