1августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 ноября 2020, 08:56 0

Россельхознадзор пресёк перевозку в Приамурье больше 600 голов несертифицированных сельхозживотных

Это три крупные партии скота

Россельхознадзор пресёк перевозку в Приамурье больше 600 голов несертифицированных сельхозживотных
Фото: pixabay.com

В Приамурье инспекторы Россельхознадзора предотвратили перевоз несертифицированных сельскохозяйственных животных. На территорию области пытались провезти три крупные партии скота в общей сложности в 626 голов.

— Скот неизвестного происхождения без сертификатов создаёт риск заноса в регион инфекций, опасных как для животных, так и для человека. Животных обнаружили в трёх грузовиках, направляющихся из Забайкальского края в Приморский. Нарушители знали о порядке провоза сельхозживотных. Однако проигнорировали требования и сознательно пошли на нарушение. Гражданам назначены штрафы и выданы предписания по возвращению животных к местам отгрузки, — рассказали в ведомстве.

В управление Россельхознадзора Забайкальского края направлены письма о принятии мер в рамках законодательства РФ. Животных необходимо поставить на карантин.

Напомним, что с начала 2020 года выявлены попытки ввоза в Приамурье около шести тысяч голов несертифицированных живых сельскохозяйственных животных. В июле на трассе «Амур» инспекторы Россельхознадзора задержали два грузовика с 517 овцами.

Просмотров всего: 706

#дороги #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь