20января
Предыдущая новость Следующая новость
6 ноября 2020, 13:29 1

Жительница Приамурья спасла птицу и просит помощи

Жительница Приамурья спасла птицу и просит помощи

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница Магдагачинского района. Пару дней назад Елена нашла на дороге птицу. Маленькая гостья чувствует себя хорошо, ведёт себя активно, но отказывается от еды.

— Мы подобрали её на дороге два дня назад. Птица ведёт себя активно, сильных видимых повреждений у неё нет. Пытались накормить, предлагали ей и корм для птиц, и рыбу, от всего отказывается, только пьёт, — рассказала Елена.

Как оказалось, эта птичка — одна из поганкообразных, они живут на воде и отлично плавают. Как сообщила волонтёр Светлана Садова, содержать в домашних условиях её сложно, эти птицы водоплавающие и ныряющие, по земле не передвигаются. По предположениям Светланы, пернатая гостья травмирована, именно по этой причине она не смогла улететь с остальными сородичами.

— У меня уже 2 такие сидят, держать их можно на тряпочках, но часто их менять и нужен небольшой таз с водой. Для корма подойдет рыбное или куриное филе. Если есть возможность, то её лучше привезти в Благовещенск, — рассказала волонтёр.

Выпустить птицу сейчас не представляется возможным, ведь они здесь не зимуют, она попросту погибнет. Без надлежащего ухода специалистов дожить до весны шанс тоже невелик, если у вас есть возможность перевезти и спасти птичку из Магдагачинского района в Благовещенск, можно связаться с временной хозяйкой Еленой по телефону: 8-914-551-63-29.

Просмотров всего: 1000

#животные #помощь

распечатать


Комментарии
  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    2 месяца назад

    Мы в ответе за тех кого приручили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь