25июля
Предыдущая новость Следующая новость
5 ноября 2020, 16:36 6

Амурчанка перевела на счёт мошенников больше миллиона рублей

В Зее 58-летнюю женщину обманули по классической схеме

Амурчанка перевела на счёт мошенников больше миллиона рублей
Фото: pixabay.com

58-летняя жительница Зеи перевела мошенникам больше миллиона рублей. Злоумышленники использовали классическую схему, чтобы обмануть женщину.

Амурчанке позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и предупредил о зафиксированной попытке списания денежных средств с её счета. Звонивший поинтересовался о наличии средств на других счетах женщины. Жительница Зеи сообщила всю информацию о своих финансах.

Чуть позже амурчанке перезвонил другой сотрудник этой кредитной организации и сообщил, что для безопасности необходимо снять всю сумму и внести на другой счёт. Пенсионерка пошла в банк и сняла деньги.

По инструкциям, которые ей диктовал «работник банка», она создала в одном из приложений на телефоне виртуальный счёт и через банкомат внесла на него средства. Дома, пообщавшись с родными, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Жительница Приамурья перевела мошенникам 1 миллион 100 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, сообщает УМВД России по Амурской области.

Просмотров всего: 3059

#жизнь #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Rick1979

    Rick1979
    полгода назад

    Пока смертную казнь не введут за такое мошенничество, - построить цифровое общество - новый мир будущего - не получится.

  • володька

    володька
    полгода назад

    Да и не жалко. Откуда миллион.?? Тут кредитки погасить не можешь постоянно в минус)) . Будет уроком.

  • Казак

    Казак
    полгода назад

    Джекпот предназначался для внуков, на айфоны и другую лабудень, а достался мошенникам.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    На днях продавал одну вещицу через Авито, звонков было много, в том числе от мошенников. Предложил оплатить онлайн (продиктуй карту,-продиктовал-он назвал имя и отчество, даже для проверки прислал 0.71р. говорит сейчас пришлю человека за вещью, сам занят, потом говорит что у него карта другого банка и чтобы перевести деньги надо зарегистрироваться и приходит код для регистрации, ну я понял что это мошенник по номеру телефона-Калужская область(у меня там знакомый с номером +7 910.....)я его спрашиваю, когда человек то подойдет-говорит вышел, ну тут я расхохотался-говорю долго будет идти из Калуги...и почему то звонок прервался....№ мошенника +7 910 523 9010

  • Казак

    Казак
    полгода назад

    Кузьмич93, мошенники знают наше имя и отчество, благодаря сервисам мобильных платежей «Онлайн», когда в приложении, при мнимом (не завершенном) переводе, мошенники методом перебора номеров, узнают имя и отчество получателя платежа. Вот вам и цифровые технологии, и заинтересованность БАНКОВ и сотовых операторов, в том, чтоб нас всех обманывали. Почему в банке, в период активизации мошенников представляющихся сотрудниками банков, не задали вопрос про крупную сумму, которую пенсионерка сняла и запихала в банкомат? Почему сотовые компании не блокируют SIM-карты и устройства по IMEI, с которых поступают подозрительные звонки, в том числе и те устройства, в которых за короткий срок побывало несколько десятков SIM-карт? Вот если бы банки и сотовые компании имели чуток совесть, а не выгоду, то про эти схемы мошенничества, уже давно бы забыли.

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    Нда... Народ поголовно нищает.

    Довел-таки Путин Россию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь