30июля
Предыдущая новость Следующая новость
5 ноября 2020, 17:06 8

Сотрудники ликвидируемой пожарной части Зейской ГЭС получат работу в Приамурье

МЧС предложило трудоустройство для полусотни человек

Сотрудники ликвидируемой пожарной части Зейской ГЭС получат работу в Приамурье

В МЧС предложили трудоустройство сотрудникам Зейской пожарной части № 55. После Нового года часть ликвидируют, а 52 работника останутся без работы.

— Сейчас в МЧС прорабатывается вопрос о переводе работников 55-й пожарной части в главное управление МЧС России по Амурской области. Работников можно распределить по пожарным частям области. В том числе в ПЧ-10 ГУ в городе Зея. Это позволит сохранить кадры и обеспечить необходимую защиту населения города Зеи и Зейского района Амурской области, — сообщили в главном управлении МЧС России по Амурской области.

Напомним, 52 сотрудника пожарной части № 55 получили уведомления об увольнении. Действие договора между Зейской ГЭС и частью заканчивается 31 декабря 2020 года. 55-я пожарная часть 36 лет занималась защитой Зейской ГЭС и города Зеи. Работники тушат пожары, ликвидируют ЧС и ДТП, спасают жизни и имущество горожан. В Зее есть ещё одно подразделение — ПЧ-10. Однако эта часть, по мнению работников ПЧ-55, одна не сможет обеспечить безопасность в городе, особенно весной. Также у ПЧ-10 нет спецоборудования и должного уровня подготовки личного состава для ликвидации ЧС на Зейской ГЭС, считают работники 55-й ПЧ.

Просмотров всего: 1865

#Зея #пожары

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    полгода назад

    Единоросы-окупанты продали китайцам 3ю городскую больницу - через год началась пандемия.

    В этом году разгоняют пожарную часть. Чего нам ждать? Пожара на всю область?!

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    Король Таиланда Рама Х в воскресенье вечером прокомментировал происходящие в Бангкоке и других городах Таиланда события: "Мы все равно их любим". Принцесса Таиланда Сириваннавари подошла к британскому корреспонденту и сказала "Мы любим тайский народ, что бы ни происходило".

  • Allenga

    Allenga
    полгода назад

    Капец решение нашли! а саму пожарную часть (здание и оборудование как?!), часть людей переведут на Солнечный допустим, а город кто оперативно тушить будет? Это как-то попахивает нездоровой оптимизацией и в делах ЧС.

    Не так давно горела Заречная слобода...напротив, такая же деревянная часть города...жить скрестив пальчики на удачу?!

    И это не говоря о судьбах лично сотрудников пожарной части и их семьях.

  • Катрин01

    Катрин01
    полгода назад

    Враньё полное, ни о каком трудоустройсиве речь не идёт. Людей вышвыривают на улицу, а жителей города и их имущество подвергают колосальной опасности. Не публикуйте фековые новости.

  • капрал

    капрал
    полгода назад

    Хех, ну найдут в 10-й части 10 мест, ну согласится переехать 10 человек (и то вряд ли), а остальных куда?

  • спартак дв

    спартак дв
    полгода назад

    МЧС обязательно предоставить вакантные рабочие места. В любой пожарной части области но захотят ли переезжать с Зеи работники? А потом мчс скажет что типо мы им предлагали рабочие места например в Екатеринославке но рабочие отказались.

  • Allenga

    Allenga
    полгода назад

    тоже прекрасный вариант иметь квартиру в Зее, жена работает где-то, дети в школу ходят, а ехать трудится в другой район или как, вахтой ездить? бред какой-то.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Я фигею дорогая редакция. Закинуть инициатора в лесной пожар.Пущай там шашлыки жарит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь