18января
Предыдущая новость Следующая новость
4 ноября 2020, 15:25 11

Государство будет отвечать за качество медпомощи

Государство будет отвечать за качество медпомощи
Фото: ria.ru

Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, согласно которому нужно будет убрать страховщиков как посредников между фондом ОМС и медицинскими организациями. Цель реформы — переложить на государство ответственность за качество медицинской помощи и исключить из этой системы посредника в виде страховых организаций.

— Отвечать будет государство, решая эту задачу через финансирование напрямую медицинских высокотехнологичных учреждений, — пишет «Российская газета» со ссылкой на выступление спикера Госдумы Вячеслава Володина в эфире телеканала «Россия 24». — Ведь до сегодняшнего дня у нас страховые компании медицинские на себя ответственность за качество медицины не взяли.

Спикер пояснил, что нововведения необходимы для того, чтобы могли развиваться медицинские центры и больницы всех уровней, а не обогащаться страховые организации. При этом опасения по поводу того, что в случае принятия закона у клиник появится возможность отказать в предоставлении медпомощи застрахованному пациенту, не имеют к этой инициативе никакого отношения.

Просмотров всего: 1766

#закон #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Руконог

    Руконог
    2 месяца назад

    Спасибо Коронавирус. Хоть шевелиться заставил руководителей

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Население всегда виновато у таких руководителей

  • Стилет

    Стилет
    2 месяца назад

    В результате оптимизации структуры здравоохранения в Амурской области число медицинских организаций

    сократилось с 84 единиц в 2012 году до 52 единиц в 2013 году.

    Объем платных услуг в отрасли за 2013 год увеличился на 40,2% в сравнении с 2012 годом.

    https://amurzdrav.ru/ftp/plan/docs/2013.03.01_19_p_27.02.2017.pdf

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Но пишут, что Госдума в первом чтенииприняла закон о предоставлении права врачу отказать в медицинской помощи. Где правда? Надо читать сам закон.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    2 месяца назад

    Гы-гы-гы. Государство только отвечает за распил бабла, все остальное его не интересует.

  • Grey_cat

    Grey_cat
    2 месяца назад

    Стилет А за последние 7 лет какие-то изменения были?

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Это очередной этап так называемой оптимизации медицины. Фонд медицинского страхования распоряжается огромными средствами, а подобные нововведения могут сделать его работу еще менее прозрачной. По сути, чиновники хотят в ручном режиме управлять медициной, устанавливая правила и контролируя сами себя.

    Что станет с теми средствами, которые будут переданы в распоряжение федеральных медицинских организаций? Потратят ли они эти деньги на больницы или на строительство роскошных офисов, чем, например, грешил в свое время Пенсионный фонд? Вопрос, я полагаю, риторический.

    Идея как всегда интересная, и возможно и здравая, но возникает такое ощущение, что о простых людях в контекстах закона ОМС забывают...

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    2 месяца назад

    Оптимизатор в суде ответит..

  • MnogoZNAL

    MnogoZNAL
    2 месяца назад

    Правды нет! В одном источнике говорят одно, в другом другое и не разберешь где что правда. "Правда в том, что её нет!" В СМИ опубликовывают информацию только ту, которая необходима чиновникам. Там они пишут, что разрешат медикам право отказывать в лечении больных, но тут же пишут, что нужна оптимизация медицины. Вы уже определитесь, что действительно надо... Работодатель с наших зарплат платит взносы на медицинское страхования, а никто и не работает по сути. Сейчас все делается не для людей, а от людей. Чтобы умирали быстрее. Запустили бы тогда не каронавирус, а смерть чтоб не мучиться да и смертность была большая. Мы сейчас за все платим, и за медицину, и за то, и за это. Скоро мы будем платить за то что ходим, за воздух, которым дышим и еще за какую-нибудь хрень. Вообще просто дурдом какой то!!! Эмоций даже не хватает. Правительство Вы очнитесь. Вы что делаете? Вам плевать на все и на всех...Вы кладете деньги в карман, но в гроб и в ад эти деньги не заберете!!!

  • Мапа

    Мапа
    2 месяца назад

    Виктория Гарсия-Берналь разбирала у себя на канале в "Депутаты не заметили АНТИНАРОДНЫЕ ПОПРАВКИ / РЕФОРМА ОМС"

    https://youtu.be/Ud2KpN9DVnE

    Что касается убранного в новой версии закона формулировки "о не вправе отказать застр. лицу в оказании мед. помощи по программе ОМС", то депутат от КПРФ только несколько дней назад пообещал во "2-ом чтении" вернуть обратно эту прежнюю фразу.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Маna, а что КПРФ решит, если едро в первом чтения уже показали на чем настаивают? Вполне можно от них ожидать и настоятельное продолжение принятия без изменения своим большинством.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь