22января
Предыдущая новость Следующая новость
3 ноября 2020, 18:28 30

В благовещенском роддоме развернут резервный инфекционный госпиталь

В благовещенском роддоме развернут резервный инфекционный госпиталь
Фото: pixabay.com

На базе городского роддома в Благовещенске развернут резервный инфекционный госпиталь. Всех пациенток и персонал роддома переведут в перинатальный центр Амурской областной клинической больницы, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

На сегодняшний день, 3 ноября, в области развернуты девять инфекционных госпиталей вместимостью на 1 305 коек. Помимо них работают провизорные госпитали на 386 коек. По информации минздрава области, свободных койко-мест в больницах более 21 процента.

— Для того чтобы увеличить возможности лечения пациентов стационарно, недавно были задействованы площади кожно-венерологического и наркологического диспансеров. Сейчас инфекционный госпиталь на 150 коек планируется развернуть на базе роддома в Благовещенске, — дала комментарии исполняющая обязанности министра здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Исполняющая обязанности заместителя главного врача по родовспоможению Амурской областной клинической больницы Ольга Радченко сообщила, что уже начали принимать новых пациенток.

— Разработан индивидуальный план госпитализации и маршрутизации всех городских беременных женщин. Условия в областном перинатальном центре достаточны, мощность коечного фонда увеличена во всех отделениях с учётом увеличения числа родов. Условия пребывания женщин останутся комфортными — максимально двухместное пребывание в палатах. Плановая госпитализация отработана с женскими консультациями по каждой женщине индивидуально, назначена дата госпитализации. По экстренным показаниям всех беременных женщин из города Благовещенска будет доставлять к нам скорая медицинская помощь, — сообщила Ольга Радченко.

Напомним, что с конца ноября амурский кожвендиспансер начал работу как провизорный госпиталь. Больницы такого типа позволят разгрузить специализированные на лечении коронавируса медучреждения. Медики в инфекционных госпиталях будут сконцентрированы на лечении только «ковидных» пациентов.

Просмотров всего: 3426

#коронавирус #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Madao!

    Madao!
    2 месяца назад

    у Светочки заместо мозгов совсем бульон? Это совсем трэш и угар.

    Дайте Леонтьевой для началу Строительные нормы поситать. в частности какие там нормы по санитарии. Да там всё здание - ЧИСТАЯ зона. это как сплошная Хирургия. А она туда кавидников. Потом тряпками будет сама заразу отмывать?

  • Madao!

    Madao!
    2 месяца назад

    Ещё толком не подтверждено, сколько и как эта зараза выживает и на каких поверхностях. потом как обратно возвращать собираетесь?

    У младенцев иммунитету - НОЛЬ!!!

  • Stat

    Stat
    2 месяца назад

    Какая больница следующая? Онкодиспансер или противотуберкулезный?

  • Александр1966-22

    Александр1966-22
    2 месяца назад

    Стены лечить не могут. Кадры роддома останутся в роддоме лечить ковид. Перинатальный центр даже в обычное время не справлялся, всегда городской роддом разгружал поток. А если будет занос инфекции в перинатальный центр (что постоянно происходит), то перераспределить здоровых рожениц будет не куда. И родоразрешение это не самое важное. Главное профилактировать и лечить осложнения беременности, чтобы максимально пролонгировать беременность и не допустить осложнений. Именно этим занимался городской роддом. Сейчас этого ресурса не будет. Отделение патологии в перинатальном центре всех не вместит. Городской роддом рассчитан на 150 коек, а перинатальный центр на 120. И дело не в площадях - можно и в коридоре прилечь, а в персонале. Так в ковидном госпитале должен кто-то работать, как сейчас работают хирурги, урологи и гинекологи из хирургического корпуса.

  • 28ups

    28ups
    2 месяца назад

    Что то сегодняшний подход к решению проблем очень напоминает СССР - главное отрапортовать, а там хоть трава не расти, ну если что спишем всё на врагов или еще на что-нибудь

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 месяца назад

    Нормальный подход. Вынужденный. На войне как на войне. Не сложно понять, что все эти решения вынужденные, точно такая же картина по всему миру. И во вновь развёрнутых госпиталях трудятся врачи всех прочих специальносте. Инфекционисты, реаниматологи давно уже на все госпитали не хватает. По настоящему плохо будет, когда и на вновь развертываемые койки не будет вообще никаких врачей хватать. Вот это штука. А это вполне возможно.

  • Уся

    Уся
    2 месяца назад

    То есть, раньше запретили болеть всем кроме ковида, теперь запрещают ещё и рожать.... Нормальный подход, все под контролем....

  • invv

    invv
    2 месяца назад

    Так ведь уже в какой-то области сказали: "Государство не просило вас рожать".

  • Энн

    Энн
    2 месяца назад

    Столько критиков понабежало... Ну предложите свои варианты. После родов можно и в 5-местной палате полежать, никто от этого еще не умер.

  • ПаВ134679

    ПаВ134679
    2 месяца назад

    Они там совсем й06нулись?

  • vanzelka

    vanzelka
    2 месяца назад

    Надо было располагать сразу в морге

  • ПаВ134679

    ПаВ134679
    2 месяца назад

    Администрация,налоговая,пенсионный и тд на удаленке-тогда там и устраивать госпитали, все равно здания пустуют!!!

  • Александр1966-22

    Александр1966-22
    2 месяца назад

    В госпитализации нуждаются кислородозависимые пациенты с ковид. А в роддоме кислород есть только в реанимации и в родильном блоке. Разводки нет. То есть кто там будет лежать? и с какой целью? Те, кому кислород не нужен, могут лечиться дома.

  • Александр1966-22

    Александр1966-22
    2 месяца назад

    А чем занят НИИ ФПД? Учреждение для пациентов с заболеваниями легких? Почему там не развернут госпиталь?

  • El Antonio

    El Antonio
    2 месяца назад

    Александр1966-22, Александр, там вроде как пробовали. В течение недели закрылся на карантин. Люди с астмой лежат этажом выше людей, подхвативших вирус. Один лестничный пролёт. Один врач и два совместителя. Защиты практически никакой.

  • Александр1966-22

    Александр1966-22
    2 месяца назад

    El Antonio Так проблема с кадрами, а не с площадями?

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    2 месяца назад

    А вот если бы наш губер не разбазарил свободные помещения, то там можно было развернуть хорошие госпиталя. Это 3-я горбольница и старый роддом. Кстати наш всёвремявыпячивающийся губер попал на карандаш к Караулову. Орлов как всегда протрезвонил амурскую сенсацию - реконструировано реанимационное отделение амурской областной больницы! Было 12 коек, стало 15 коек и 2 лифта стали работать как лифты! На всё затрачено 303 млн. рублей. Караулов задаёт Орлову вопрос - по 100 лямов за кровать это нормально? Этим надо гордиться?

  • El Antonio

    El Antonio
    2 месяца назад

    Александр1966-22, по-моему, теперь уже всё лезет... У мамы сокурсница сегодня умерла. COVID. Медик. До последнего работала.

  • 111paxa111

    111paxa111
    2 месяца назад

    ребят сказали, всё хорошо, всё под контролем. Думал до роддома не дойдет, наверное всё очень серьезно. Наверное сейчас у каждого есть знакомые которые болеют, а многие тяжело

  • 111paxa111

    111paxa111
    2 месяца назад

    я против превращения роддома в инфекционку

  • El Antonio

    El Antonio
    2 месяца назад

    Серьёзно, потому что видели, как у других, и ничего не делали. Серьёзно, потому что САМИ думать не хотим. Потому что своя и чужая жизнь - копейка. Потому что ни себя не уважаем, ни тех, кто рядом. Серьёзно, потому что стабильность - важнее. Есть, наконец, над чем подумать перед какими-нибудь следующими выборами.

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    2 месяца назад

    Если кто доживёт до следующих выборов... Я, например, Орлова не выбирала. Ну он сделал так, чтобы конкурента не было. Ну а у губера сейчас есть один вариант - взять в аренду у китайца проданное ему здание 3-й горбольницы и развернуть там госпиталь. Ну а что? У Орлова в рукаве много "мудрых" решений, нужно только взмахнуть рукой и в очередной раз что-нибудь ляпнуть.

  • Владимир86

    Владимир86
    2 месяца назад

    "сейчас есть один вариант - взять в аренду у китайца проданное ему здание 3-й горбольницы и развернуть там госпиталь"

    Может национализировать?

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    Ты умеешь плакать—ты скоро умрёшь

    Кто-то пишет на стенах—он скоро умрёт

    У неё есть глаза—она скоро умрёт

    Скоро станет легко—мы скоро умрём...

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    2 месяца назад

    В нашей дурацкой стране надо национализировать всё. И не только. Послушайте Караулова. Россия, одна единственная страна, которая закупает из Малазии вместо нормального пальмогово масла технический пальмовый жир, годный только для смазывания рельсов. Видите ли, дешевле на 7%. А у нас он используется во всех абсолютно продуктах. В этом жире содержится карцироген глицидол. Наши правители уничтожают наших детей и внуков.

  • zeya28

    zeya28
    2 месяца назад

    Было анонсировано строительство нового городского роддома. Уже нынешними. К старому много претензий. Если учесть, что перинатальный центр имеет возможность расположить и городских рожениц, пусть лучше так.

  • Pavel229977

    Pavel229977
    2 месяца назад

    Дегенераты, вы что творите!!! Подумайте о беременных, куда им деваться, они что, должны дома рожать, люди, кого мы в администрацию набираем???? Кого ставим глав врачами??? Что творится то в стране???

  • invv

    invv
    2 месяца назад

    Соглашусь с Котофеем Палычем. А что касается кадров - хватит нашим военным медикам Италиям и прочим помогать, пора о своих позаботиться.

  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    И все бы ничего, и можно роддом в госпиталь, и 3-ю городскую на время взять попользоваться (китайцам она сейчас вроде как без надобности), если бы нам честно в глаза сказали, ЧС, экстренная ситуация, принимаем сложные и тяжелые решения, ...и текст ради чего все это. Но в новостях у нас все прекрасно и только отдельные досадные случаи портят картину.

  • Стилет

    Стилет
    2 месяца назад

    В Амурской области сокращено почти 5 000 коечных мест в больницах.

    Круглосуточные койки, коечный фонд в Амурской области по годам

    2005 - 10111 коек

    2011 - 8194 коек

    2012 - 7760 коек

    2013 - 7301 коек

    2014 - 6960 коек

    2015 - 6600 коек

    2016 - 6240 коек

    2017 - 5780 коек

    2018 - 5247 коек

    https://amurzdrav.ru/ftp/plan/docs/2013.03.01_19_p_27.02.2017.pdf

    Вот результат оптимизации!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь