20августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 ноября 2020, 16:10 3

В Приамурье начинают поставки бесплатных лекарств для больных коронавирусом

Минздрав заключил все контракты

Министерство здравоохранения Амурской области получило деньги из областного бюджета на бесплатные лекарства для тех коронавирусных больных, что лечатся на дому. Развозить их начнут в ближайшие дни.

Региональные власти выделили на эти цели 13 миллионов рублей, ещё 29,7 миллиона поступят из федерального бюджета. Лекарства достанутся больным COVID-19 с лёгкой формой инфекции, что лечатся на дому, а также пациентам с внебольничными пневмониями без подтверждённого диагноза «коронавирусная инфекция».

— Как только эти деньги будут нам доведены, мы сразу же начнем процедуру закупки этих препаратов. Как только лекарства будут поставлены, начнем раздавать их пациентам, получающим лечение в амбулаторных условиях, — уточнила Светлана Леонтьева, исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области.

На амбулаторном лечении в регионе находится порядка трёх тысяч пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба регионального правительства. Ещё 1160 человек лечатся в госпиталях. По данным регионального минздрава, в инфекционных госпиталях области есть места для 1305 тяжёлых пациентов с коронвирусом. Ещё 386 коек развёрнуто в провизорных госпиталях – туда попадают пациенты с пневмониями без положительного теста на коронавирус.

Просмотров всего: 1191

#COVID 19 #медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 год назад

    Пока попадешь на прием к врачу, дождешься результатов - либо поправишься сам, напившись всего подряд, либо сдохнешь

  • easterman28

    easterman28
    1 год назад

    "На амбулаторном лечении в регионе находится порядка трёх тысяч пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба регионального правительства. Ещё 1160 человек лечатся в госпиталях. По данным регионального минздрава, в инфекционных госпиталях области есть места для 1305 тяжёлых пациентов с коронвирусом"

    Основываясь на "статистике", указанной в шапке сайта:

    Всего случаев - 6747

    Выздоровели - 5701

    6747 - 5701 = 1046 активных случаев.

    Но что сообщает пресс-служба регионального правительства? Что на амбулаторном лечении в регионе находится порядка 3000 пациентов, плюс 1160 человек лечатся в стационарных условиях. Всего получается свыше 4000 активных случаев.

    Сплошное вранье. Равно как и то, что в области есть 1305 мест для тяжелых пациентов. Их в принципе столько нет, потому что из 1160 человек уже сейчас немало тех, кто лежит в коридорах. Если считать за место драный матрас на панцирной койке и облезлую тумбочку, и 1 кислородный порт на палату в лучшем случае, тогда может их и будет 1305, если закрыть всю плановую помощь по области. Но это не место для тяжелых пациентов, а просто койка.

  • Porto

    Porto
    1 год назад

    Где эти койки? В коридоре! Отец мой лежит в коридоре.