22января
Предыдущая новость Следующая новость
3 ноября 2020, 15:20 1

В Амурской области досрочно в собственность получили «Дальневосточный гектар»

В Амурской области досрочно в собственность получили «Дальневосточный гектар»
Фото: pixabay.com

В Приамурье стать собственником Дальневосточного гектара раньше пяти лет стало возможно в сентябре. Единственное условие – наличие на участке построенного и оформленного в собственность жилого дома.

— Первыми в Амурской области такой возможностью воспользовалась стала многодетная семья. Пакуловы из Ивановского района получили землю в безвозмездное пользование ещё в марте 2017 года. А уже 30 октября этого года земельный участок в селе Ивановка предоставили им в собственность, — сообщили в пресс-службе правительства области.

Ещё одно заявление о досрочном предоставлении гектара в собственность рассматривает администрация Свободненского района.

Напомним, что в Амурской области уже предоставили 7 450 земельных участков, почти половину из них начали осваивать. А 691 участок из всех предполагается для жилищного строительства. Уже выдали почти 200 разрешений на строительство, а 18 домов построены.

Просмотров всего: 783

#Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 месяца назад

    А что, едро сочинило статью закона на передачу земли в безвозмездную собственность? Но это юридически облагается и право на продажу собственности. Во-о-от она какая лазейка по продаже всех земель. Начало значит положено ничем не примечательное, а в последствии .....???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь