4августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 ноября 2020, 14:51 6

В медвузах могут появиться бюджетные места на второе высшее образование

Депутаты рассматривают варианты по привлечению людей на медицинские специальности

В медвузах могут появиться бюджетные места на второе высшее образование
Фото: pixabay.com

Депутат государственной думы Василий Власов обратился к главе Минобрнауки Валерию Фалькову с предложением о том, чтобы желающие могли получить бесплатно второе высшее образование при поступлении на медицинские специальности, сообщает RT. Власов отметил потребность в медицинских кадрах и необходимость принятия стимулирующих мер для привлечения людей по этому направлению подготовки.

— Такой мерой может стать введение бюджетных мест в вузах для лиц, получающих второе высшее образование по медицинским специальностям. Для многих такая возможность станет определяющей при выборе второй профессии, принимая во внимание высокую стоимость обучения. Также реализация данной идеи позволит создать резерв из медицинских кадров, который может быть задействован в случае чрезвычайных ситуаций, — отметил в своём обращении Василий Власов.

Напомним, что в Амурской области ситуация с кадрами в больницах стоит так же остро. 31 октября на совещании с врачами амурских больниц и ректором медакадемии губернатор Приамурья Василий Орлов предложил задействовать студентов медицинской академии, чтобы помочь амурским медикам. Кроме того, в связи с возросшим числом обращений в больницы требуются и волонтёры.

Просмотров всего: 849

#вузы #медицина #образование

распечатать


Комментарии
  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    полгода назад

    Когда ковид закончится, снова всю медицину прооптимизируют.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    полгода назад

    Вместо создания нормальных условий для того чтобы врачи не увольнялись, Едроклоуны думают что бюджетные места решат проблему! Плюс ко всему второе высшее получают люди совмещая работу и учебу! А впитать столько знаний невозможно, совмещая с работой! Очередная мертворожденная идея

  • Deitra

    Deitra
    полгода назад

    Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    полгода назад

    эт точно!

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    В педагогике есть понятие "сензитивный период". Это период в жизни человека, создающий наиболее благоприятные условия для формирования у него определенных психологических свойств и видов поведения. Например, сензитивный период восприятия порядка - от 0 до 3 лет. В Древней Греции в Афинах мальчики с 7 до 13 лет получали основные научные знания в школе грамматиста и кифариста. А с 13 до 15 лет (т.е. в период полового созревания) у них шла физкультура - школа палестру. Т. е. 2,5 тысячи лет назад люди знали когда и чему учить человека. В 30-ть лет освоить новые знания труднее, чем до 20-и лет.

  • anatolii5amsonov

    anatolii5amsonov
    полгода назад

    Ждать семь лет это долго, необходимо уже сейчас сделать досрочный выпуск шестого курса, и с нового года сделать новый набор. Эпидесмия продолжается и ни кто не может сказать когда она закончится. Нехватка врачей уже сейчас, а что будет завтра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь