16января
Предыдущая новость Следующая новость
3 ноября 2020, 11:40 10

Главный инфекционист Амурской области рассказала о пользе карантина

Главный инфекционист Амурской области рассказала о пользе карантина

Главный врач Амурской областной инфекционной больницы Елена Саяпина рассказала, что регион ещё не вышел на пик коронавирусной инфекции. Медик напомнила, насколько важно соблюдать правила безопасности и как маски защищают нас от COVID-19.

— Если два человека в маске, один – здоровый, другой – потенциально зараженный, то на 70 % маска даст возможность не заразиться. Если один в маске, а другой без, то она защищает только на 5 %. Люди, которые не верят в маски, сегодня уже имеют плачевные факты заражения. «Ковид» – это не фейк. Заражение идёт полным ходом, мы в Амурской области ещё даже не вышли на пик, мы только поднимаемся. Поэтому просьба к нашему населению: пожалуйста, соблюдайте масочный режим, берегите своих близких и родных, — прокомментировала эксперт.

Также Елена Саяпина добавила, что одноразовые маски можно использовать в течение 2-3 часов, дольше этого времени маска уже не защищает. Многоразово можно использовать только респираторы с клапанами, которые остаются эффективными до тех пор, пока не порвутся, а также многоразовыми тканевыми масками. Правда, последние перед тем, как повторно надеть, необходимо прокипятить и прогладить.

— Сам себя больной оценивает по общему состоянию. И если это молодой человек, и ему 44-57 лет, и он не имеет соматических заболеваний, ему кажется, что он полностью владеет ситуацией. Он пьёт какой-то противовирусный препарат, неплохо себя чувствует, у него субфебрильная температура или она однократно подскочила и упала, и он думает, что он справился. А процесс идёт. Это он начинает понимать только тогда, когда начинает задыхаться. Вот это пограничное состояние может уловить врач, если человек находится под наблюдением. Он может вовремя изменить схему лечения, назначить другие препараты и помочь больному, — сообщила Елена Саяпина.

По словам главврача, ухудшение состояния происходит не мгновенно, оно развивается в течение 2-4 дней.

– Коронавирус — это не инфаркт. У нас есть время, но не месяц, не две недели, — добавила она.

Просмотров всего: 3024

#коронавирус #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Tatiana05

    Tatiana05
    2 месяца назад

    чтобы снизить цифры заболеваемости придумали не брать тест на ковид в других не знаю а в поликлинике №1 не берут хорошо нет статистики нет больных не надо бесплатно лекарство давать у нас второй раз положительный врач ни первый раз не приходил не звонил а во второй раз сказали волонтеры вам позвонят озвучат лечение никто никому не нужен берегите себя носите маски

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    2 месяца назад

    До скорой или поликлиники дозвониться невозможно! Едросня все развалила!

  • рыбак-любитель

    рыбак-любитель
    2 месяца назад

    "Вот это пограничное состояние может уловить врач, если человек находится под наблюдением. Он может вовремя изменить схему лечения, назначить другие препараты и помочь больному, — сообщила Елена Саяпина"... про какое наблюдение тут говорят, если с поражением лёгких 20% (подтвержденным КТ) вызываешь врача на дом, а врач приходит только на третий день..

  • рыбак-любитель

    рыбак-любитель
    2 месяца назад

    Статья на АСН24: "КОРОНАВИРУС ПОРАЖАЕТ МОЗГ, ПОЭТОМУ БОЛЬНЫЕ ИНОГДА ВЕДУТ СЕБЯ НЕАДЕКВАТНО "Почему наши больные не всегда себя совсем адекватно в первую неделю ведут, в первые пять дней. Они скандалят, они требуют средства массовой информации, они привлекают внимание. И смотришь на человека, что он как-то неадекватно себя ведет — на самом деле да, это поражение центральной нервной системы коронавирусом. Вот так, будешь скандалить и требовать лечения, скажут мозг поражен))

  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    Н-да, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Главное кастрюльку крышечкой прикрыть, чтоб не видно было, как бурлит.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    "До скорой или поликлиники дозвониться невозможно! Едросня все развалила!"

    Вот сволочи! Даже на телефонную станцию своих агентов внедрили.

  • Albus Dumbledore

    Albus Dumbledore
    2 месяца назад

    У нас на работе половина сотрудников на больничном с подвержденным ковидом, один отдел даже в полном составе (в одном кабинете сидели). Никто на карантин не закрывает, роспотребнадзор никаких мер не принимает.

  • Stat

    Stat
    2 месяца назад

    И так везде, даже в больницах, отделениями болеют и никаких мер... А помнится в самом начале случайно пациента с ковидом в белогорскую больницу положили, главный врач тут же с должности слетел... А сейчас ничего, как так и надо, ковид внутрибольнично распространяется...

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 месяца назад

    весной все, и власти в том числе, были напуганы и принимали избыточные меры, а потом оказалось, что вирус этот навсегда с нами. Какой смысл останавливать жизнь, экономику и прочее, если всё равно все познакомятся с вирусом вплотную. Все инфицируются. Только лучше бы не все сразу. Лучше по очереди. Чтобы больницы окончательно не сдохли под напором желающих залечь туда.

  • El Antonio

    El Antonio
    2 месяца назад

    sadam_1974, для "не сразу" нужно было соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, как это делают в Японии, Южной Корее, Китае. В результате в Южное Корее смертей общее кол-во - как у нас ежемесячно, и во всех трёх гос-вах, если верить The Economist, с экономическими показателями - лучше, чем у кого бы то ни было...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь