23января
Предыдущая новость Следующая новость
2 ноября 2020, 15:54 3

Детей из неблагополучных семей смогут изымать по решению суда за 24 часа

Детей из неблагополучных семей смогут изымать по решению суда за 24 часа
Фото: pixabay.com

Госдума может уже до конца года принять новый законопроект: по решению суда в течение 24 часов детей разрешат забирать из семей. Ребёнка смогут изъять, если есть угроза его жизни или здоровью. Такое решение уже поддержали в правительстве, первое чтение пройдёт в ноябре. Против документа настроена Общественная палата РФ и патриарх Кирилл, рассказали в «Известиях».

— Наш комитет его поддерживает и дал положительный отзыв. Считаю, что авторы этой инициативы абсолютно правы. Мы должны защитить детей, если их жизни и здоровью существует реальная угроза. Таких случаев масса, мы слышим о них каждый день. То ребенка не кормят, то бросают, а опека перед этим бессильна,— отметила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва.

Чтобы избежать злоупотребления полномочиями, при изъятии ребёнка должна будет присутствовать опека. Депутат уверена, что законопроект примут уже до конца года.

На данный момент в законе есть порядок, определяющий изъятие ребёнка из семьи, но сейчас такое решение можно принять только после разрешения главы муниципального образования или органа исполнительной власти. Авторы проекта — Павел Крашенинников и Андрей Клишас считают такой порядок несовершенным.

— Сразу после внесения законопроекта Общественная палата провела «нулевые чтения». В них приняли участие более 30 представителей общественных организаций, которые занимаются вопросами семейной политики, защиты прав семьи и детей. По результатам общественной экспертизы было подготовлено заключение, в котором признана необходимость существенной доработки законопроекта, так как, если он будет принят без доработки, это может привести к значительному росту нарушений прав семьи и детей, — пояснил решение глава комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

Просмотров всего: 1278

#дети #закон #суды

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 месяца назад

    В нынешней экономической развалюху нет и быть не может четких критериев для изъятия детей из семьи. Потому, что нет единой идеологии для воспитания. Где-то молиться принуждают всякими средствами. Где-коран также учить всеми средствами принуждают. Где-то родители не могут жёстких мер принять из-за того, что он тянется к хулиганской компании, в результате разрушены детьми надгробия на кладбище....

    Все критерии размазаны всякими клишасами и едросами

    Опека здесь не решит. Суд ляжет под клишастика. Никто понять не хочет, что выдернутый из семьи ребёнок уже не будет иметь семейную индивидуальность именно родственную.

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Обсосав народ до нитки и не дав производства и работы с адекватными для жизни семейной зарплатами, а не для выживания в едроскотских условиях для простого населения, жулье лезет в семьи вынюхивая по холодильника колбасу

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    Совсем охренели! Скоро гей-парады разрешат

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь