20января
Предыдущая новость Следующая новость
2 ноября 2020, 15:10 10

Фонду капремонта всё же придётся отремонтировать «рассыпающийся» дом в Благовещенске

Фонду капремонта всё же придётся отремонтировать «рассыпающийся» дом в Благовещенске

Суд кассационной инстанции поставил точку в истории многострадального дома на Зейской, 295, в Благовещенске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, решение по иску прокурора города, которое обязывало Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области отремонтировать и утеплить фасад, признали законным.

Напомним, дом на улице Зейской, 295, был построен и сдан в 2009 году компанией «Дальсвет». Вскоре застройщик обанкротился, а жильцы новостройки стали жаловаться на плохое качество строения. Первое обрушение кирпичей с фасада произошло 25 июня 2016 года. Тогда кладку закрепили. 3 июля 2018 года произошло второе обрушение. Проведенная экспертиза показала, что здание было построено с грубыми нарушениями.

В июле 2020 года суд обязал Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Амурской области отремонтировать дом.

Поводом для обращения в суд стали результаты проверки. Прокуратура установила, что некоммерческая организация в нарушение закона не приняла необходимых мер к проведению капитального ремонта фасада. Ранее, по требованию прокуратуры, здание обследовали и включили в региональную программу по капитальному ремонту.

Апелляционным определением Амурского областного суда от 31 августа 2020 года решение Благовещенского городского суда составили без изменения.

Тем не менее Фонд капремонта не согласился с судебными актами. Фонд обратился в кассационный суд общей юрисдикции с жалобой, в которой просил отменить апелляционное определение Амурского областного суда и решение Благовещенского городского суда.

29 октября Девятый кассационный суд оставил без изменения решения судов первой и апелляционной инстанции. Кассационную жалобу Фонда капитального ремонта не удовлетворили.

Просмотров всего: 1426

#ЖКХ #суды

распечатать


Комментарии
  • Илья1380

    Илья1380
    2 месяца назад

    О! Ну отлично. Теперь застройщики могут реально из г.. и палок строить. "И так сойдёт"© Ведь есть фонд, куда люди собирают деньги на ремонт :)) Хорошо, что моих там нет. Дом на спецсчёте.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    А кто они эти проверяльщики об следовавшие развалюху. По каким критериям решили, что дом можно включить в капремнтный при всех его отклонениях от строительных требований стандартов? Требования надо предъявлять ктем, кто включил дом как ремонт но пригодный. А суд правильно решил. Дом-то считается ремонтнопригодным по вине приёмной комиссии.

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Пусть кто принимал и оплачивает из своего кармана или на нары с конфискацией, жулью подмахивающим и подмазанным туда же

  • Канолга

    Канолга
    2 месяца назад

    А ничего, что жители дома платят в этот фонд кап.ремонта? думаю за 11 лет они уже большую часть оплатили своего ремонта

  • Кириллыч

    Кириллыч
    2 месяца назад

    Если брак, то на ремонт технологий нет, только расселять и сносить!

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 месяца назад

    Пид*расы!

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 месяца назад

    Нашему дому 40 лет. Ремонт крыши переносят 3 раз!

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 месяца назад

    Наверное прокурор там живёт.))))

  • Илья1380

    Илья1380
    2 месяца назад

    Не знаю, что они там собирали 11 лет, но на сайте фонда вижу, что собрали в этом доме 2 миллиона с копейками. Ну как бы остальную сумму ремонта за ваш счёт. Поздравляю. Застройщик умыл руки и ушёл в закат. А проблему решили за счёт рядовых людей. Ну а чо. По-моему, гениально!

  • Илья1380

    Илья1380
    2 месяца назад

    @Родован Кораджич судя по ситуации, ремонт крыши вашего дома перенесут на неопределённое время. Вы заплатили за ремонт Зейской, 295.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь