23января
Предыдущая новость Следующая новость
2 ноября 2020, 12:52 2

Сотрудники Амурского ГПЗ переселятся в новый микрорайон в следующем году

Сотрудники Амурского ГПЗ переселятся в новый микрорайон в следующем году
Фото: amurobl.ru

О конструктивном взаимодействии региональной власти с Газпромом рассказал глава региона Василий Орлов.

Благодаря масштабному федеральному проекту в Свободном появится новый микрорайон. Часть микрорайона на 2 142 квартиры с мебелью и бытовой техникой из 42 многоквартирных домов и 36 таунхаусов примет 5 тысяч новосёлов. Все они сотрудники Амурского ГПЗ. Специалисты называют комплекс точкой роста для будущего северного микрорайона более чем на 165 тысяч квадратных метров жилья и 200 тысяч квадратных метров социальных объектов.

— Кроме этого, в микрорайоне будет поликлиника для взрослых и детей, с лабораторией, рентген-блоком, МРТ-блоком, залом ЛФК, кабинетами массажа, ЭКГ, УЗИ, а также детский сад на 350 детей и школа на 900 учащихся, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Также там появится универсальный спортивно-тренировочный комплекс с ледовой ареной с трибунами для зрителей на 400 мест, спортивным бассейном на 10 дорожек, залами для игр в волейбол, баскетбол, залом для хореографии, тренажерным залом, боулингом на 10 дорожек, бильярдом, рестораном, кафетерием. Не обойдётся и без Центра культуры и досуга.

— Позитивные изменения в области, происходящие благодаря сотрудничеству с крупными инвесторами, видят уже сотни амурчан. Компания «Газпром» принимает активное участие в жизни Приамурья. Предприятие помогает не только строить жильё, но и создавать комфортные условия для занятий спортом. В этом году при поддержке Газпрома в городе Сковородино открылась современная спортивная площадка на территории школы № 1. На её создание компания «Газпром трансгаз Томск» выделила более 7 миллионов рублей. Также на выделенные Газпромом средства оборудованы детские спортивно-игровые площадки, обновили материально-техническую базу учреждений культуры. В ходе программы «Газпром — детям» в области началось строительство 5 ФОКов в Благовещенске, Тынде, Тамбовке и Магдагачи. По программе «Газпром — детям» в этом году в области возводят не только ФОКи. На средства отремонтировали стадион в Ивановке и создали многофункциональную спортплощадку в Новогеоргиевке. Работы по ремонту спортобъектов ещё ведутся Райчихинске, Завитинске и Бурее, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 1872

#губернатор #жизнь #строительство

распечатать


Комментарии
  • Madao!

    Madao!
    2 месяца назад

    ну, видно что поселятся... на фотках одни фундаменты перекрытые, а строителей как не было так и нет.

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Пусть сами строят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь