24января
Предыдущая новость Следующая новость
1 ноября 2020, 15:50 6

Роспотребнадзор: ситуация с коронавирусом может ухудшиться в зимнее время

Роспотребнадзор: ситуация с коронавирусом может ухудшиться в зимнее время
Фото: pixabay.com

Ежедневный прирост новых случаев COVID-19, возможно, прекратится в середине ноября, пока эпидпроцесс находится в фазе роста, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

— Пока эпидемический процесс находится в фазе роста. Возможно, ежедневный прирост новых случаев прекратится в середине ноября, но в настоящий момент какие-либо конкретные прогнозы делать нельзя, так как это новая инфекция и ее эпидемиология все же недостаточно изучена, — говорит эксперт.

По её мнению, на этот прогноз могут оказать негативное влияние несоблюдение рекомендованных профилактических мер, а также переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в это время года, которые на время могут снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов дал свой прогноз по стабилизации ситуации с коронавирусом в России.

По словам эксперта, это произойдет, когда суточные показатели прироста новых заболевших в течение восьми дней будут стабильны, а индекс распространения вируса не будет превышать единицу. Он отметил, что, предположительно, на пике заболеваемости суточный прирост случаев заражения COVID-19 достигнет 20 тысяч, и добавил, что страна сейчас всё ещё находится в фазе роста, которая пока что не завершилась, сообщает ТАСС.

Просмотров всего: 4565

#коронавирус #здоровье #погода

распечатать


Комментарии
  • Ягуся - не бабуся

    Ягуся - не бабуся
    2 месяца назад

    Амуринфо, может хватит писать фейковые заголовки? Где в статье Наталья Пшеничная говорит о том, что ситуация с коронавирусом может ухудшиться в зимнее время?

  • Друг Божий

    Друг Божий
    2 месяца назад

    Не надо быть роспотребнадзором, чтобы все это напредполагать.

  • Светлица

    Светлица
    2 месяца назад

    Да и так понятно , что до марта будет только ухудшаться ситуация , давайте уже на дистанционку детей переводите быстрее , я уеду из благи наконец то в тёплые края с чистой совестью

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    "— Пока эпидемический процесс находится в фазе роста. Возможно, ежедневный прирост новых случаев прекратится в середине ноября, но в настоящий момент какие-либо конкретные прогнозы делать нельзя, так как это новая инфекция и ее эпидемиология все же недостаточно изучена, — говорит эксперт."

    Ничего толком не изучено,-но уже есть вакцина и не одна...Странно как то...

  • Разнящий

    Разнящий
    2 месяца назад

    Светлица - пишите письмо в школу о переводе на дистанционку и всё езжайте, что ждать-то? Кстати, а где у нас тёплые края? В Краснодаре сегодня вот снег выпал.

  • karlik nos

    karlik nos
    2 месяца назад

    Может, не может, говорить рано, высказал свой прогноз.... лучше молчать чем гадать на манной пенке

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь