13августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 ноября 2020, 13:36 2

Непогода не повлияла на автомобильное движение в Амурской области

Дорожные службы Приамурья готовы к предстоящей зиме

Дорожные организации, содержащие региональные автомобильные дороги в 20 районах Амурской области, сообщили о своей полной готовности к предстоящей зиме. На сегодняшний день неблагоприятные погодные условия наблюдаются на всей территории области, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Приамурья.

Снег зафиксирован в Шимановском, Свободненском, Мазановском и Константиновском районах; дождь со снегом идёт в Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Ивановском и Серышевском районах.

— На сети региональных автомобильных дорог перерывов в движении нет, на очистке от снега задействованы требуемые на данный момент ресурсы специализированной дорожной техники и рабочих. Ранее подрядчики отчитались о готовности к зимнему содержанию: обеспечен запас необходимого объема противогололедных материалов для оперативной обработки опасных участков, подготовлена снегоуборочная техника в соответствии с нормативными требованиями к работе в зимний период, — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Руководители муниципальных образований области получили рекомендации по приведению дорожных служб в режим повышенной готовности для быстрого реагирования и устранения последствий снегопада.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области рекомендует автомобилистам сменить шины транспортного средства на зимние, внимательнее соблюдать скоростной режим и действовать в соответствии с ситуацией на дороге.

Просмотров всего: 2507

#погода #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Petta

    Petta
    1 год назад

    Еще не вечер

  • full

    full
    1 год назад

    Нахрена вы упоминаете дорожные службы? Да приморозь сегодня утром хотя бы до минус 5, все эти службы стояли бы, беспомощно разводя руками. Фикция, а не службы.