26января
Предыдущая новость Следующая новость
1 ноября 2020, 11:35 2

Генпрокуратура начала проверку после смерти девочки в Зее

Генпрокуратура начала проверку после смерти девочки в Зее
Фото: pixabay.com

За ходом уголовного дела по факту смерти семилетнего ребёнка в городе Зее проводится контроль, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Российской Федерации. Как установило следствие, девочка гуляла без присмотра по берегу озера и провалилась под лёд.

О том, что ребёнок пропал и не пришёл домой ночевать, стало известно 28 октября. К обеду в этот же день появилась информация, что ребёнок был найден мёртвым. Тело школьницы нашли в озере без видимых признаков криминальной смерти.

Воспитанием девочки занималась бабушка, мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребёнка. Погибшая не единственный ребёнок в семье. Мать школьницы была лишена родительских прав в отношении двоих других детей и судима за неуплату средств на их содержание.

Прокуратура Амурской области проводит проверку исполнения законодательства об опеке и попечительстве, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По окончании проверки будет дана оценка работы уполномоченных органов.

Просмотров всего: 2735

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Ver

    Ver
    2 месяца назад

    бедные детки

  • belka717

    belka717
    2 месяца назад

    А бабушка-то куда глядела, когда ребёнок пошёл на улицу в столь позднее для осени время? Участь двух других детей тоже незавидна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь