30июля
Предыдущая новость Следующая новость
1 ноября 2020, 10:40 0

В нескольких больницах Приморского края прекратили плановую госпитализацию

Причиной приостановки работы назвали опасения в распространении среди персонала и посетителей COVID-19

В нескольких больницах Приморского края прекратили плановую госпитализацию
Фото: pixabay.com

В трёх медицинских учреждениях Приморья на месяц приостановлена плановая госпитализация больных. Приём экстренных пациентов продолжается, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Из-за роста числа заразившихся COVID-19, внебольничной пневмонией и ОРВИ приостановили плановую госпитализацию в Краевой клинической больнице № 1, Владивостокских клинических больницах № 1 и № 2.

— Такие меры связаны с тем, что зафиксирован коронавирус у пациентов Артемовской городской больницы № 1. Для предотвращения распространения внутрибольничного инфицирования персонала и пациентов Артемовская горбольница закрыта на прием на две недели. Потоки пациентов из Артема, Надеждинского и Шкотовского районов перераспределены в ведущие медучреждения Владивостока. Нам очень важно сохранить качество и доступность экстренной помощи при жизнеугрожающих состояниях — инсультах, инфарктах, травмах, хирургических патологиях, — сообщила заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

По словам Худченко, если ситуация будет складываться благополучно, то Краевая клиническая больница № 1 и Владивостокские клинические больницы № 1 и № 2 через четыре недели продолжат работать в плановом режиме.

Стоит отметить, что минздрав Приморского края рассматривает вопрос о приостановке диспансеризации и профилактических осмотров. В первую очередь это вызвано тем, что большинство медиков задействованы в оказании помощи пациентам с пневмониями и COVID-19. По словам главы ведомства, решение будет принято в течение двух дней.

Просмотров всего: 2292

#COVID 19 #Дальний Восток #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь