28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2020, 15:24 6

Что изменится в нашей жизни с 1 ноября

Что изменится в нашей жизни с 1 ноября
Фото: pixabay.com

С 1 ноября оформить небольшие ДТП по европротоколу и подать документы онлайн можно будет даже не достигнув согласия между участниками. До июля решили продлить программу льготной ипотеки, а пневматику можно будет использовать как огнестрельное оружие, получив соответствующее заключение, пишут «Известия».

В конце ноября завершится срок, когда представители малого и среднего бизнеса, пострадавшие из-за пандемии, могут обратиться с заявлением об отсрочке по уплате налогов.

Льготную ипотеку продлят до июля следующего года, об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Купить квартиру в новостройке можно будет под 6,5 % годовых.

Со 2 ноября по приказу МВД России начнёт действовать регламент выдачи заключений о возможности использовать пневматику как огнестрельное оружие. Для этого нужно будет получить соответствующее заключение. Заявление можно будет подать через портал госуслуг.

Агрегаторов товаров и услуг, чьи доходы за прошлый год составили больше 40 миллионов рублей, обяжут принимать карты «Мир».

Небольшие аварии с 1 ноября можно будет оформить онлайн, без сотрудников ДПС. Отправить извещение в страховую компанию и фотографии с места происшествия можно будет через портал госуслуг.

Новые правила появились и в оформлении европротоколов: теперь участники ДТП могут не приходить к общему мнению.

Также с начала ноября перестанут выдавать бумажные ПТС — паспорта транспортного средства.

С 1 ноября введут первый в стране национальный стандарт, касающийся переходов для животных. Чтобы снизить аварийность на дорогах, начнут строить экодуки.

Чтобы сократить на рынке количество некачественной продукции и подделок, с ноября импортёры должны будут маркировать шины и покрышки.

Возвращаются рейсы в Сербию, Кубу и Японию. В Токио можно будет попасть из Москвы (два рейса в неделю) и из Владивостока (один рейс в неделю).

Андорра отменит визы для россиян, которые собираются в туристическую поездку сроком до 90 дней.

Просмотров всего: 2247

#ДТП #закон #налоги #отдых

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    а Форму с первого ноября будет?обещали

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 недели назад

    "Со 2 ноября по приказу МВД России начнёт действовать регламент выдачи заключений о возможности использовать пневматику, как огнестрельное оружие. Для этого нужно будет получить соответствующие заключение. Заявление можно будет подать через госуслуги"

    Абсурд и глупость. Как можно уравнять воздух с огнём? Пневматика - воздушка. Всегда продавалась без каких-либо разрешений, как не представляющая опасности для людей. Тогда уж надо и на рогатки выдавать разрешения, они-то опаснее, чем воздушки, мало ли, что ими можно запустить.

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Скоро будет уже принятый в Госдуме в первом чтении закон разрешающийй врачам не оказывать медицинской помощи людям. Это прямой геноцид от едро.

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    Там ещё есть закон, что врачи не имеют право высказывать своё мнение без одобрения минздрава.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    "Абсурд и глупость. Как можно уравнять воздух с огнём? Пневматика - воздушка. Всегда продавалась без каких-либо разрешений, как не представляющая опасности для людей."

    Вы первоисточники-то хоть иногда читайте, а не только журналистские бредни.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    3 недели назад

    Здесь идут комментарии новостям, а не "первоисточникам". Если прочитаю первоисточник, то комментарии пойдут по нему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь