28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2020, 14:20 8

На стражу здоровья амурчан могут встать 1 700 студентов медакадемии

На стражу здоровья амурчан могут встать 1 700 студентов медакадемии
Фото: pixabay.com

На совещании с врачами амурских больниц и ректором медакадемии губернатор Приамурья Василий Орлов предложил задействовать студентов медицинской академии, чтобы помочь амурским медикам. Глава региона отметил, что они могут быть задействованы в работе с различными формами и бланками, — рассказали в пресс-службе правительства области.

На данный момент в медицинских организациях области трудится 260 студентов, 128 из них в красной зоне, но потребность в медицинских специалистах остаётся. Согласно заявкам организаций, еще требуется 158 специалистов младшего медперсонала, 35 — среднего и 15 врачей-ординаторов.

— Студенты уже помогают снять кадровое напряжение. Сейчас в штате больницы работают 14 врачей – стажеров, это врачи – ординаторы. Стоит отметить, что они показали себя во многих отношениях лучше, чем врачи, приезжающие из районов. Главные преимущества — тяга к знаниям, обучаемость и владение компьютером, — отметил главврач Благовещенской городской больницы Александр Сучков.

По наблюдениям специалистов, молодой персонал реже болеет, а если и инфицируются, то легче переносит болезнь.

— То, что уже сделано, – хорошо, но мы с вами должны определить, что нужно сделать, чтобы решить проблему. В Амурской медакадемии – 1 700 студентов, которые могут помочь значительно снизить нагрузку на амурских медиков. Их можно задействовать при выполнении, в том числе и «бумажной» работы при заполнении различных форм и бланков. Работать в режиме колоссальной нагрузки, которая сейчас сложилась в медорганизациях области, очень трудно. Но такая обстановка сохранится у нас еще несколько месяцев, поэтому нам необходимо помочь трудовым коллективам. Сейчас ресурс медакадемии использован не полностью. Подумайте и подайте предложения в минздрав области, — призвал главврачей губернатор Василий Орлов.

Привлечь к работе с коронавирусом профессорско-преподавательский состав для удалённых консультаций предложила исполняющая обязанности министра здравоохранения области Светлана Леонтьевна.

В Приамурье на борьбу с COVID-19 уже были направлены федеральные и военные медики, об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным сообщила зампред правительства Татьяна Голикова.

Просмотров всего: 1757

#коронавирус #здоровье

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    угу,как в питере,скажут бумажки ,а по факту в контакте с больными и без доплат

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Во первых это скучивание медиков по принципу "чем их больше, тем проще послать больного куда подальше". Особенно наглядно это на фоне ныне принятого в первом чтении едросами в Госдуме закона разрешающего врачу отказать больному в медицинской помощи. Вот так едро плюнуло в лицо (в морду) всего народа.

  • МОЙША ГОФМАН

    МОЙША ГОФМАН
    4 недели назад

    А что вы делали тогда когда началась первая волна?

  • Маркиз

    Маркиз
    3 недели назад

    Пусть всех чиновников - лечат студенты.

  • Васятка

    Васятка
    3 недели назад

    Нет надо в принудительном порядке врачей частных клиник заставить, они клятву давали, пусть лечат , не хотят лишить лицензий. А не детей отправлять у которых ещё мозгов нет.

  • ЛиСа

    ЛиСа
    3 недели назад

    Кому и какую клятву давали медики? Нафантазировали тут. Лучше бы делом полезным занялись вместо того, чтобы зубы на докторов скалить. Отправляйте своих детей в мед, пусть они вам должны будут.

  • DrDimon

    DrDimon
    3 недели назад

    "Кому и какую клятву давали медики?"

    Гиппопотаму, вестимо.

    "Лучше бы делом полезным занялись"

    Написание комментов на АИ и есть архиполезное дело. И гражданскую активность проявил, и с дивана вставать не недо.

  • Монстриха

    Монстриха
    3 недели назад

    Пож-ста только не студентов((( загубят людей же, с частных привлекайте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь