28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
30 октября 2020, 20:56 10

Благовещенских школьников отпустят на каникулы на неделю раньше из-за COVID-19

Благовещенских школьников отпустят на каникулы на неделю раньше из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

Власти Благовещенска приняли решение распустить школьников на каникулы. Начнутся они с 8 ноября и продлятся две недели. Это, по их мнению, должно поспособствовать борьбе с коронавирусом.

29 октября мэр Благовщенска Олег Имамеев объявил опрос на своей странице в Instagram. Благовещенцам было предложено высказать своё мнение по поводу перевода всех школ города на дистанционное обучение. В итоге 71 процент респондентов проголосовали за «дистанционку». В опросе приняли участие порядка 13 тысяч человек.

«Я сейчас не буду приводить контраргументы по позициям обеих сторон. По простой причине — я согласен с ними обеими. И с тем, что школы в нынешней ситуации, как и любое место массового пребывания, потенциально опасно с точки зрения распространения инфекции. В то же время и с тем, что дистанционное обучение не всегда может в полном объёме может заменить привычный образовательный процесс. И с тем, что сегодня практически любое решение лишь полумера, и что дети могут слоняться без дела, и что надо все закрывать, и что нельзя все закрывать, и так далее…», — написал Олег Имамеев в Instagram.

Итогом совещания со специалистами стало решение не переходить на дистанционное обучение, но распустить детей на каникулы.

«За это время внимательно мониторим ситуацию, смотрим динамику по коронавирусу и дальше уже принимаем решение: или дети идут в школу, или дистанционный формат. Все будет зависеть от развития пандемии в Благовещенске», — заявил мэр.

Стоит отметить, что учащиеся школ №№ 12, 14 и 17, а также прогимназии, в которых сохранили систему обучения по четвертям, уже находятся на каникулах. Они выйдут на учёбу 6 ноября. Если ситуация с коронавирусом усугубится, на «дистанционку» могут перевести и эти учреждения.

Накануне специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендовали перевести на дистанционное обучение все организации дополнительного образования в Приамурье. Остановить быстрое распространение вируса, по мнению эпидемиологов, поможет и ограничение работы точек общепита — их предложено закрывать уже в 18:00.

За переход школ на дистанционное обучение высказалась в открытом письме учительница благовещенской гимназии № 1 Людмила Ситникова. Она сама заболела коронавирусом, её родители тоже. Учитель уверена, что дистанционное обучение позволит спасти очень много жизней.

Просмотров всего: 3137

#коронавирус #образование

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    в Белогорске дети уже на каникулах

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    мэр ни рыба ни мясо

  • full

    full
    4 недели назад

    Трушик был бы и рыбой и мясом.

  • МОЙША ГОФМАН

    МОЙША ГОФМАН
    4 недели назад

    Надо тогда ввести школьникам запрет на посещение общественных мест за исключением транспорта, пусть дома учатся с родителями как маску правильно носить

  • Alексия

    Alексия
    4 недели назад

    так надо было с понедельника и отправлять всех на каникулы на 2 недели, те же 2 недели, только раньше бы начались, меньше народу бы там перезаражалось.

  • Stat

    Stat
    4 недели назад

    Поздновато пить боржоми....

  • bayan-spam

    bayan-spam
    4 недели назад

    Частные детские организации, ответственно относятся к работе это их хлеб! А муниципальным пофиг им всё равно будут платить так же. Пусть тогда муниципальные учителя доп образования остаются тоже без денег и оплачивают налоги и аренду ещё! Что бы они понимали что такое работа!

  • Zzz123

    Zzz123
    3 недели назад

    Надо бы всех школьников области отправить, а не только Благовещенск. То что, другие учителя не написали, это не значит, что в других городах не болеют. Болеют и ещё как. Хотя бы тестирование учителей и учеников делали раз в неделю. Может тогда и заболеваемость была бы ниже. А так человек болеет, ходит на работу и заражает других

  • Казак

    Казак
    3 недели назад

    МОЙША ГОФМАН, они сегодня все в ТРЦ «Острова», Хэллоуин там у них. Ходят в масках в виде мертвецов. Так что всё нормально, они в масках ходят. Организаторы, этого безобразия, видать не курсе про социальную дистанцию и другие ограничения, в связи с чем, поставили большую сцену, возле которой все тусуются и танцуют.

  • Разнящий

    Разнящий
    3 недели назад

    Школы кстати о этом не знают, в 26 сказали приказа не было, учимся как обычно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь