28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
30 октября 2020, 16:42 6

Амурчан, с которых списали долги по ошибке, просят звонить на горячую линию

Амурчан, с которых списали долги по ошибке, просят звонить на горячую линию
Фото: pixabay.com

Гражданам, чьи персональные данные совпали с данными должников, следует обратиться по номерам телефонов горячей линии управления ФССП России по Амурской области: 8 (4162) 59-90-50, 8 (4162) 59-90-35.

— Такие ситуации происходят из-за совпадения персональных данных, когда граждане оформляются и предъявляют в службу судебных приставов исполнительные документы, — поясняют в ведомстве.

После получения документов, подтверждающих ошибочную информацию, судебный пристав отменит все наложенные ограничения на гражданина. Если у гражданина с каких-либо счетов списали денежные средства либо удержали заработную плату, судебный пристав примет меры к возврату денежных средств.

Исключить подобные ситуации позволит расширенный перечень сведений, идентифицирующих должника, — СНИЛС, ИНН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства, ОГРН.

Просмотров всего: 2327

#финансы

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 недели назад

    Это новая акция от нашего государства?! "Если в России есть должник, с такими же ФИО как и у вас, мы спишем ваши деньги за его долги! Но чтобы деньги вернули вы должны пройти несколько кругов ада"

  • Нур

    Нур
    4 недели назад

    Хорошо живут приставы- прием закрыт, телефоны не отвечают даже сотовые, на сайт писать -безответно. Заметила, что исчезают небольшие суммы - 500, 700, 250 и т.д. Кто снимает, куда, ни СМС, ни постановления или судебного приказа. Дважды сняли оплаченный два года назад

    административный штраф 500 рублей. Банк ответил, что это приставы.Мало того, один день были арестованы все карты.Написала приставу лично СМС, в тот же день вечером арест был снят и деньги стаи возвращаться и даже СМС - зачисление от службы приставов.

  • Нур

    Нур
    4 недели назад

    Хорошо так - нужна деньга на сигареты- снял с чьего то счета, потом вернул)))) Много воли дали им и не наказывают!

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Действительно почему нет возможностей наказывать приставов за ошибки без бюрократических проволочек?

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    Да хер они там ответят, однажды списали ни за что 20т по ошибке этих чмошников, так только через полтора года через суды эти деньги догнал.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Исключить подобные ситуации позволит расширенный перечень сведений, идентифицирующих должника, — СНИЛС, ИНН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства, ОГРН." И какие проблемы - пристав обязан все это детально изучить(семь раз отмерь,-один раз отрежь)ну и наказание должно быть...рублем..оно быстрее дойдет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь