28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
30 октября 2020, 12:58 12

В Госдуме опять придумали новую систему начисления пенсий

В Госдуме опять придумали новую систему начисления пенсий
Фото: pixabay.com

Сергей Калашников, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, внёс на рассмотрение проект новой системы начисления пенсий. В соответствии с инициативой пенсионные накопления должны начисляться «по рангам», то есть в зависимости от заслуг, трудового стажа человека и ряда других показателей.

По мнению депутата, нужно возобновить отчисления работников на будущую пенсию с зарплаты, сообщает РИА Новости. Основа инициативы – приведение системы пенсионных накоплений к более простому и понятному виду. Действующая система баллов сильно запутана и в ней ошибаются даже специалисты.

— Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет, — пояснил свою затею Калашников.

Депутат добавил, что индексация тоже должна начисляться по разрядам. В зависимости от социальной и экономической ситуации индексация может производиться не по всем разрядам, а только там, где это наиболее необходимо.

Напомним, сейчас индексация пенсий происходит одновременно по всей стране. Ближайшая ожидается в 2021 году в размере 6,3 %. Решение о таком размере индексации принято Владимиром Путиным для того, чтобы увеличение было в 1,5 раза выше прогнозируемой инфляции в 2021 году.

Просмотров всего: 2109

#пенсии #российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Нур

    Нур
    4 недели назад

    Достали со своими нововведениями...Годы учебы входили в стаж для пенсии, теперь минус 6 лет.До муниципальной пенсии нужно было проработать 15 лет, теперь 17.5и с каждым годом 6 мес. добавляется.Теперь новая система, а то вдругобожрутся пенсионеры!

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 недели назад

    В высшем ранге (сословии) будут Единорасты, Соловьевы-Геббельсы, Сечины-магнаты-газонефтяники. А врачи и учителя будут в низшем ранге (сословии).

    Сейчас из-за короновируса и так государство прорядит ряды пенсионеров и малоимущих, чтобы сэкономить, так еще и пенсия в зависимости от сословия...

  • Leg

    Leg
    4 недели назад

    остановите кто нибудь их... а

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    4 недели назад

    Всем писателям пенсионной реформы посвящается: не можешь какать, не мучай попу.

  • Валидол

    Валидол
    4 недели назад

    Надо принять закон о запрете депутатам придумывать законы об изменениях в расчете пенсий.

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Власть стремится подчинить прожиточный минимумом. Голодный продаст маму родную за добавку к похлёбка. На выборах проще подкупить именно голодного. Народ не имеет своих правил в защиту своих прав. А по чужим провластным правилам известно, что всегда проиграет и всегда лох будет.

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    А начисление зарплаты депутатам тоже надо от их заслуг производить.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 недели назад

    Заметьте, не рассчитали, не разработали, а ПРИДУМАЛИ. Этим ВСЁ сказано...

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Ну эти-то слуги народные - самые высокоранговые. К гадалке не ходи.

  • full

    full
    4 недели назад

    А мне уже давно все равно. Ибо от воров можно ждать только воровства.

  • Serg_S

    Serg_S
    4 недели назад

    надо средства, заложенные на содержание думы, направить на лечение детей, а депутатам на зарплату собирать смс-ками. в СССР не было такой профессии. каждый депутат имел основное место работы, где должен был быть лучшим. а сейчас уже потомственные депутаты появляются.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 недели назад

    Голосуем за упразднение Госдумы..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь