28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
30 октября 2020, 12:29 1

Отремонтированная реанимация Амурской областной больницы готова принять пациентов

Отремонтированная реанимация Амурской областной больницы готова принять пациентов
Фото: minvr.gov.ru

Впервые с момента открытия в 1995 году в отделении реанимации Амурской областной клинической больницы сделали капитальный ремонт и поменяли устаревшее оборудование, увеличили количество мест, выделили помещение для родственников больных, оборудовали новые палаты. Всего отремонтировано 950 квадратных метров помещений на 303 миллиона рублей, рассказали в пресс-службе министерства развития Дальнего Востока.

Теперь реанимация сможет одновременно принять 15 пациентов вместо 12, появились новые палаты: для «пробуждения» после наркоза и операций и для ожоговых больных со специальной кроватью. Обновили аппараты искусственной вентиляции лёгких, наркозную станцию, дефибриллятор и энцефалографы. В отделении появилось специальное помещение для родственников больных.

— При составлении планов социального развития центров экономического роста мы учитываем конкретные отставания каждого муниципалитета. Безусловно, медицина — одна из ключевых сфер для всех территорий Дальнего Востока, поэтому часть поддержки в рамках программы идет на её совершенствование. Я лично посещал это отделение и рад, что для пациентов и их родных теперь созданы действительно комфортные условия, — заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Всего в отделении отремонтировали 40 комнат, на монтажные работы ушло 90 миллионов, остальные средства направили на новое оборудование.

— Наша задача — создать в регионе современную систему оказания качественной медицинской помощи. И новое реанимационное отделение как раз отвечает этим требованиям – оно повысит качество помощи пациентам, которые находятся в тяжёлом состоянии, и в конечном итоге будет помогать скорейшему их выздоровлению. Кроме того, ремонт отделения улучшит условия работы персонала, — считает губернатор Приамурья Василий Орлов.

Работа по планам социального развития центров экономического роста — «Единая субсидия» — началась в 2018 году. С 2018 до по 2021 годы дальневосточные регионы получат 98,6 миллиарда рублей. На эти деньги построят и отремонтируют больше 800 социально значимых объектов.

Просмотров всего: 813

#Дальний Восток #медицина #губернатор #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Монстриха

    Монстриха
    4 недели назад

    Хорошая новость!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь