24ноября
Предыдущая новость Следующая новость
29 октября 2020, 17:17 2

Приамурью достанутся 29 миллионов на лекарства для лечения пациентов с COVID-19 на дому

Приамурью достанутся 29 миллионов на лекарства для лечения пациентов с COVID-19 на дому
Фото: pixabay.com

После решения президента РФ Владимира Путина выделить деньги из федерального бюджета на бесплатные для пациентов с коронавирусом, лечащимся на дому, лекарства, региональные власти озвучили сумму, которая достанется Приамурью. Это порядка 29 миллионов рублей.

— Эти средства будут направлены на приобретение всем находящимся дома амурчанам, кому выставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», лекарственных препаратов, рекомендованных Минздравом РФ. Подчеркну, — врачи будут выдавать лекарства всем, кому показано лечение от вируса и его осложнений, вне зависимости от места проживания на территории области и от того, прикреплен человек к нашим поликлиникам или к ведомственным (РЖД, МВД, Министерство обороны и так далее). Назначения будет проводить врач, который наблюдает пациента. Доставка препарата больным на дом будет осуществляться силами поликлиник, волонтёрами, — сообщила глава амурского минздрава Светлана Леонтьева.

Амурские медики считают, что такая помощь больным сейчас необходима. Антиковидная терапия станет доступней, а пациенты будут легче переносить заболевание и быстрее идти на поправку.

Просмотров всего: 841

#коронавирус #медицина #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    3 недели назад

    Пока скорая приедет, пока придет анализ - уже сам поправишься! А лекарства уйдут по блату! Даже в обычное время получить бесплатное лекарство - огромный блат!

  • Лелька тен

    Лелька тен
    3 недели назад

    Это ж надо тест обязательно сдать и дождаться результатов, а там уже и лекарства противовирусные уже не нужны будут, так как их надо принимать в первые 5 дней

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь