28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
29 октября 2020, 19:41 14

Самолёты Ту-154 сняли со всех пассажирских авиарейсов в России

Самолёты Ту-154 сняли со всех пассажирских авиарейсов в России
Фото: pixabay.com

Больше на «тушках» россияне летать не будут. Завтра истекает действие сертификата лётной годности для последнего самолёта модели Ту-154 совершавшего пассажирские авиаперевозки в России. За последние десять лет крушения самолётов этой модели дважды приводили к большому количеству жертв.

Ту-154 авиакомпании «АЛРОСА» на этой неделе совершил последний полет по маршруту из Мирного (Якутия) в Новосибирск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта Толмачёво. Данный борт был единственным Ту-154 из оставшихся в России, совершавшим пассажирские рейсы на регулярной основе.

— По словам директора «Авиакомпании АЛРОСА» Андрея Гулова, у принадлежащего авиакомпании Ту-154М заканчивается действие сертификата лётной годности. К тому же на смену ему приходят современные воздушные суда — более тихие и экономичные. После вывода из эксплуатации борт RA-85757 будет находится в аэропорту Толмачево, пока не будет принято решение о его дальнейшей судьбе, — отмечается в сообщении пресс-службы.

Пользователи «ВКонтакте» высказали свое недовольство в комментариях под сообщением авиакомпании и прекращении полётов на «тушке», посетовав, что Ту-154 надежнее более современных аналогов. В частности, самолётов американской корпорации Boeing.

Между тем, за последние 10 лет крушения самолётов модели Ту-154 дважды приводили к большому количеству жертв. Так, в декабре 2016 года военно-транспортный самолёт Ту-154, принадлежащий министерству обороны России, разбился в акватории Адлерского района Сочи. Погибло 92 человека. Второй громкий случай с крушением Ту-154 за последние 10 лет произошел 10 апреля 2010 года. Самолёт Ту-154М, на котором президент Польши Лех Качиньский с делегацией летел в Смоленск, разбился при посадке. Погибли 8 членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе Качиньский.

4 сентября этого года умер главный конструктор Ту-154 Александр Шенгардт, который проектировал пассажирские и боевые стратегические самолёты марки «Ту». За создание лайнера Ту-154 в 1980 году он стал лауреатом Ленинской премии.

Просмотров всего: 1527

#происшествия #транспорт #туризм

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    "Между тем, за последние 10 лет крушения самолётов модели Ту-154 дважды приводили к большому количеству жертв"

    Новенький 737 MAX за 2 года своего существования умудрился утащить в могилу больше 300 человек.

    Что же до поляков, то там экипаж сделал все, чтобы убиться самим и угробить всех на борту.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Согласен с вами. Но идеальной компоновку самолета не назовешь, все-таки низкопланы или высокопланы обычно менее требовательные к качеству пилотирования. А поляки действительно сами загнали себя в этот угол, поскольку, вероятнее всего, надо было угодить начальству. А этот самолет ошибок обычно не прощает (это не Як-40 и не Ан-2).

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    Разумеется. Еще покойный Ершов говаривал: "не тот это самолет, чтобы..." Машина строгая и летать на ней надо уметь во всех смыслах. И то, что в кабине польского (подчеркну - президентского) борта был экипаж уровня, мягко говоря, "ниже среднего" было первым шагом в небытие. Я, когда читал отчет МАК в разделе "Сведения об экипаже", честно говоря, в ужас пришел - как ТАКОЕ вообще возможно.

  • ay

    ay
    4 недели назад

    "все-таки низкопланы или высокопланы обычно менее требовательные к качеству пилотирования." Э-э-э. Не понял, так по версии Виталия Злочевского, Ту-154 - низкоплан или высокоплан? А если Ту-154 сложнее в пилотировании, чем тот же В-737, то какая разница низкоплан Туполев или нет?

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Уф-ф. Наконец-то ненавистное советское списали во славу во славу божиего триколора.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Если делать такую классификацию низкоплан-среднеплан и высокплан, то Туполев относится к середине. Но тут еще два важных параметра с точки зрения аэродинамики - хвостовое оперение (руль высоты в частности) очень высоко находится и все двигатели сзади, а не на крыльях. Такая конструктивная особенность требует высокого качества пилотирования.

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Виталий Злочевский людям важнее было-бы знать какую задачу ставили конструкторы при конструировании ТУ154 и какую ныне, если иметь в виду первопроходцем тыс в этом вопросе. Я уверен, что сэтим вопросом многие согласятся.

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Курсант Виталий не сдал зачёт по конструкции ЛА. Ту-154 - никак не среднеплан, от слова совсем.

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Ведь у Ту-154, даже пол в пассажирском салоне без ступенек. В отличии от. От других туполевских низкопланов. Производства 1950-1960 гг.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Некорректный пример катастроф с Ту-154 привёл автор. В обоих случаях причиной является человеческий фактор. Самолёт лишь пытался выполнить то, чего от него требовали люди.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Ну судя по всему товарищ Ау конструктор самолетов. Я не отношусь к таковым, поэтому сделал свое определение классификации планеров самолетов. Видимо у Ау своя классификация иная. Ну а насчет курсантов и зачетов вы уже давно опоздали. Я давно не курсант и не летун, хотя летая часто пассажиром очень хочется "полетать".

  • ay

    ay
    3 недели назад

    На счёт курсантов - то шутка юмора.

    На счёт ...-планов - тут всё просто.

    Смотрит на самолёт спереди:

    а) Крыло "сидит" на фюзеляже (Ил-76, Ан-24, Л-410) - высокоплан.

    б) Фюзеляж "сидит" на крыле (Як-40, Ту-134, Ту-154, Ил-18, Ил-62) - низкоплан.

    в) Крыло пересекает фюзеляж по середине (Ту-95) - среднеплан.

  • ay

    ay
    3 недели назад

    "А этот самолет ошибок обычно не прощает (это не Як-40 и не Ан-2)."

    Не понял куда подевалось моё сообщение. Но. Повторю. Ан-2 - самолёт однодвигательный. На нём тоже зевать не когда в особых случаях в полёте. Як-40 тоже не прощает ошибок. Когда его по разгильдяйству ошибочно принимают за пилотажный самолёт, как это было под Ханты-Мансийском в 1986. Или когда по такому же разгилдяйству, нарушая все инструкции, прут на посадку (как поляки в Смоленске). Так было в Зее в 1981.

  • Разнящий

    Разнящий
    3 недели назад

    Ого, сколько самолётных иКспертов на АИ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь